KZ

Закрыть кредиты и долги: алматинец "сорвал" джекпот в лотерею

Опубликовано:

Розыгрыш 29 августа
Фото: АО Сатты Жулдыз

65-летний электрик Несипжан Толегенов из Алматы называет себя профессионалом лотереи. Мужчина около 20-ти лет практически каждый день балует себя покупкой лотерейного билета. Семья Несипжана лишь недовольно вздыхала – сколько можно выкидывать деньги на ветер, передает корреспондент NUR.KZ.

Впрочем, на ветер – это преувеличение. Небольшие, по словам мужчины, выигрыши все же были – 10, 20 и даже 50 и 100 тысяч тенге, а то и целый телевизор. Но по-настоящему удача улыбнулась алматинцу только в августе этого года – 16 августа он стал обладателем джекпота в лотерее "5/36" от "Сәтті Жұлдыз" в размере 21 361 900 тенге.

"Я никогда не теряю надежды. Вот и в этот день я зашел вечером в торговый центр, купил несколько лотерейных билетов – "5/36", "6/49", TeleBingo. Обычно я выбираю одни и те же цифры. В этот раз они принесли мне удачу", - рассказывает Несипжан.
Несипжан Толегенов
Фото: АО Сатты Жулдыз

Вечером он традиционно смотрел эфир, когда увидел знакомые цифры. Сравнил с символами на лотерейном билете – все совпало. Радости не было предела, говорит мужчина. Сразу же он прошел в другую комнату и сообщил дочери, что выиграл.

"Она не обратила внимания. Тогда я сказал – "Дочь, я выиграл миллионы! 21 миллион тенге!". Вот тогда она начала меня поздравлять, на шум пришла жена, внуки, все радовались", - говорит победитель.

Что делать с выигрышем, вопроса почти не стоит – семья недавно купила квартиру в ипотеку – хорошо бы закрыть хоть часть кредита, чтобы выплаты были меньше. Сын построил дом – надо бы поднять второй этаж и крышу. А еще – машину бы приобрести.

Только на все, может быть, не хватит. Впрочем, окончательное решение будет принято на семейном совете, а если действительно денег не хватит – так Несипжан не планирует бросать любимое хобби.

"Я вчера снова взял билеты, правда, выиграл всего 200 тенге. Внуки подрастают, на учебу деньги пригодятся. Буду участвовать, если повезет – дальше будем радоваться. Семья раньше возмущалась – мол, деньги на ветер. Я всегда говорил – у каждого свое хобби. А я в своем – профессионал", - отметил мужчина.

В свою удачу нужно верить, считает он. Надо обладать терпением, а не бросать лотерею после одного-двух невыигрышных билетов.

"Тем, кто не верит в выигрыш в лотерею, хочу сказать - не теряйте надежду. Испытывайте удачу, и она вам улыбнется", - заключил Несипжан.

Выиграть крупную сумму может каждый. Кроме того, любой человек, достигший 18-ти лет, может выиграть автомобиль Toyota Camry в лотерее "6/49", купив шесть билетов. Розыгрыш пройдет 29 августа в 22:00 в прямом эфире YouTube-канала Satty Zhuldyz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1984011-zakryt-kredity-i-dolgi-almatinets-sorval-dzhekpot-v-lotereyu/

Автор: Диляра Наримбетова
Закрыть кредиты и долги: алматинец "сорвал" джекпот в лотерею