KZ

Количество американцев, которые не могут купить еду, растет с каждым месяцем

Опубликовано:

Девушка стоит с продуктовой корзиной рядом с полкой в супермаркете
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography/Getty Images

Все больше американцев в настоящее время уже голодает, а кормить их становится все сложнее. Стоимость продуктов в США выросла на 10,4% по сравнению с прошлым месяцем, что стало самым большим годовым ростом с 1981 года, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Если в 2020 году, во время первой вспышки COVID-19, угрозу продовольственной безопасности США представлял возросший уровень безработицы, то сейчас речь идет об инфляции. Цены на жилье, газ, продукты питания стали сильно дороже за последние два года. Согласно последнему отчету о потребительских ценах, стоимость продуктов питания выросла на 10,4% за последний год. Это самый сильный годовой рост с 1981 года.

Данные Бюро переписи населения показали, что в прошлом месяце 25 миллионов взрослых американцев часто недоедали. 17,3% работающих взрослых сообщили, что испытывали сложности с покупкой еды в течение прошлого года. В 2020 году об этом заявляли 16,3% взрослого населения США. Feeding America, крупнейшая сеть продовольственных банков страны, которая раздает бесплатную еду нуждающимся, сообщила о том, что с мая по июнь число людей, обратившихся за едой, резко увеличилось.

При этом пожертвования, которые получает Feeding America, резко сократились. Этот показатель упал на треть по сравнению с прошлым годом (с 151 млн долларов до 107 млн долларов). Руководители банка сообщают о том, что существует риск того, что Feeding America в какой-то момент не сможет накормить всех нуждающихся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1981911-kolichestvo-amerikantsev-kotorye-ne-mogut-kupit-edu-rastet-s-kazhdym-mesyatsem/

Автор: Дилара Аронова
Количество американцев, которые не могут купить еду, растет с каждым месяцем jitsu gif
jitsu gif