KZ

Американские пенсионеры стали экономить на одежде из-за дорогих медуслуг

Опубликовано:

Пенсионер что-то режет ножницами
Иллюстративное фото: pexels.com

Пожилые американцы экономят на еде и одежде, чтобы оплачивать дорогие медицинские услуги. Часть потребителей преклонного возраста также урезает расходы на коммунальные платежи, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Опрос аналитической компании Gallup и некоммерческой организации West Health показал, что с 2009 по 2019 годы расходы пожилых американцев на услуги здравоохранения (которые не покрывает страховка) выросли на 41%. Согласно данным опроса, 9% американцев в возрасте 65 лет и старше стали тратить меньше на еду, 6% граждан сократили расходы на коммунальные платежи, 19% опрошенных стали покупать меньше одежды.

Согласно данным переписи населения, к 2034 году в США будет проживать 77 млн человек старше 65 лет. Сейчас в стране проживает 65 млн жителей этой возрастной категории. Специалисты опасаются, что с годами эта проблема может только усугубиться. Более трети пожилых американцев уже сейчас обеспокоены тем, что в следующем году не смогут оплачивать медицинские услуги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1974358-amerikanskie-pensionery-stali-ekonomit-na-odezhde-iz-za-dorogih-meduslug/

jitsu gif