KZ

Богатых американцев хотят ограничить в покупке жилья

Опубликовано:

Ключи вставлены в дверной замок
Иллюстративное фото: pixabay.com

Волонтеры из пригородов США мешают богатым американцам покупать инвестиционное жилье в частном секторе. Ассоциации домовладельцев считают, что из-за того, что инвесторы даже не появляются в своих домах, недвижимость ветшает, что сказывается на привлекательности всего района, передает The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Обычно Ассоциации домовладельцев следят за высотой газона и соблюдением правил парковки. Однако в некоторых штатах Ассоциации обладают широкими полномочиями в части регулирования того, как могут быть использованы дома в районе. Некоторые из этих Ассоциаций считают, что из-за того, что многие обеспеченные люди покупают инвестиционное жилье в пригороде, привлекательность таких районов снижается. Кроме того, местные жители не могут приобрести жилье из-за того, что дома покупают те, кто ими фактически не пользуется.

Активисты предлагают ограничить количество домов, которые инвестор может приобрести в одном районе. В Уокертауне, Северная Каролина, члены Ассоциации владельцев домов хотят потребовать от новых владельцев жить в доме, либо сдавать его в аренду не позже чем через шесть месяцев после приобретения. Президент Ассоциации Чейз Берриер считает, что такая стратегия поможет инвесторам более ответственно относиться к покупке недвижимости.

По данным исследовательской компании CoreLogic, в декабре 2021 года на долю инвесторов приходилась одна пятая от общего числа продаж недвижимости. Влияние инвесторов на рынок жилья стало проблемой для всех штатов. Потенциальные покупатели, которые действительно хотят жить в пригороде, говорят, что им трудно конкурировать с теми, кто готов мгновенно купить жилье за наличные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1965731-bogatyh-amerikantsev-hotyat-ogranichit-v-pokupke-zhilya/

Автор: Дилара Аронова
Богатых американцев хотят ограничить в покупке жилья