KZ

"Есть запросы на всю партию машин": россияне скупают авто в Костанае, заявил дилер

Опубликовано:

Новый автомобили
Фото: NUR.KZ

Жители Российской Федерации могут принести автопрому Казахстана высокую прибыль – сейчас граждане соседней страны активно покупают машины в Костанае. Автодилеры отмечают – спрос на транспорт только в одном дилерском центре вырос в 10 раз по сравнению с февралем, передает NUR.KZ.

Такой интерес со стороны граждан России эксперты связывают с тем, что поставки автомобилей из Европы в страну приостановили, как и работу заводов мировых автомобильных брендов на территории Российской Федерации.

Нужно отметить, в нашей республике покупатели из соседнего государства выбирают машины казахстанской сборки.

Вторым фактором резкого всплеска спроса эксперты называют стоимость авто на казахстанском рынке. Дело в том, что из-за резкого роста цен на родине, жители России могут сэкономить средства при покупке транспорта в Казахстане.

Например, один из китайских концернов, работающий на территории России, уже поднял цены на машины на 50%. Что касается казахстанских дилерских центров, то они сообщают, что повышения стоимости авто со стороны местных заводов-производителей пока не было.

К примеру, на сегодняшний день автомобиль казахстанской сборки можно приобрести за сумму от 5,8 млн тенге, чем и пользуются иностранные клиенты.

По словам директора по продажам дилерского автоцентра Евгения Бибера, до изменения политической ситуации количество запросов на авто со стороны россиян было умеренным, в основном, интерес вызывали люксовые автомобили в индивидуальной комплектации.

На сегодня, говорит он, количество желающих купить автомобили казахстанского производства увеличились в 10 раз буквально за месяц - по сравнению с февралем 2022 года.

«Есть даже запросы о приобретении всей партии автомобилей, которые у нас производятся», - заключил Евгений Бибер.

Жители России не только приезжают в Костанай за покупкой, но и стараются совершить сделку онлайн – для ускорения процесса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1961341-est-zaprosy-na-vsyu-partiyu-mashin-rossiyane-skupayut-avto-v-kostanae-zayavil-diler/

jitsu gif