KZ

Мошенница обещала туркестанцам оформить детские пособия

Иллюстративное фото
Фото: Jusan Bank

11 июня 2021 года в результате сотрудничества службы безопасности Jusan Bank с правоохранительными органами сотрудниками полиции Туркестанской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемой в мошенничестве гражданки РК.

Схема работы злоумышленницы заключалась в том, что она, войдя в доверие к потерпевшим, под выдуманным предлогом оформления и получения детских пособий, просила их зарегистрироваться в мобильном приложении Jusan Bank, а далее, получив доступ к их аккаунту оформляла на них кредиты.

Jusan Bank продолжает активно сотрудничать с правоохранительными органами в рамках проводимых досудебных следственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств данного преступления, включая возможную причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям, и поиск всех пострадавших.

Во избежание подобных ситуаций Jusan Bank рекомендует своим клиентам быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающим сомнительные услуги по получению «легких денег». Также не стоит передавать незнакомым людям личные данные, коды и пароли от банковских карточек или интернет-банкинга.

При любых сомнительных обстоятельствах звоните в сall-центр Jusan Bank, звонки по номеру 7711 принимаются круглосуточно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1917284-moshennitsa-obeschala-turkestantsam-oformit-detskie-posobiya/