KZ

Стать обладателем квартиры сможет любой казахстанец в эти выходные

Лотерея Satty Zhuldyz
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ни для кого не секрет, что немалая часть казахстанцев не имеет собственного жилья, будучи вынужденной арендовать квартиры или дома и платить за съем немалые суммы. Зачастую половина зарплаты среднестатистического жителя страны уходит на оплату аренды, передает NUR.KZ.

Кто-то решается взять ипотеку на несколько десятков лет, считая, что лучше платить за условно свои квадратные метры, нежели за чужие. В помощь таким смельчакам даже разрешили снимать часть пенсионных накоплений, вот только порога достаточности достигли далеко не все нуждающиеся в недвижимости.

Есть и менее болезненный вариант – накопить на квартиру самостоятельно, обойдясь без кредитов, но это мероприятие тоже занимает немало времени и включает в себя риски инфляции и необходимость все равно оплачивать съем – ведь жить где-то нужно.

Однако уже в эти выходные любой житель Казахстана сможет попытать свою удачу «по-крупному» и играючи – в буквальном смысле – получить квартиру. Такой шанс представится жителям страны благодаря национальной лотерее «Сәтті Жұлдыз».

Дело в том, что 28 марта пройдет розыгрыш квартиры стоимостью в 20 миллионов тенге в игре TeleBingo. Приятный способ провести досуг может принести еще и не менее приятный приз.

Для того, чтобы стать участником розыгрыша, необходимо приобрести билет TeleBingo. Сделать это можно в терминале, зарегистрировав номер билета там же или на промо странице сайта лотереи «Сәтті Жұлдыз». Кроме того, билет можно купить онлайн или по SMS, отправив слово «Телебинго 5» на номер 9087.

Важным условием является то, что нужно приобрести пять полей лотерейного билета на сумму 2500 тенге. Согласитесь, это небольшая стоимость даже для оплаты развлечения, не говоря уже о шансе получить недвижимость в подарок. При этом участие может принять каждый совершеннолетний житель республики.

Приобрести билет для участия нужно до 23.59 часов 27 марта 2021 года. Розыгрыш пройдет уже в это воскресенье, 28 марта 2021 года в прямом эфире телеканала «Астана ТВ» в 10.00. Победитель определится с помощью генератора случайных чисел.

Лотерея Satty Zhuldyz
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Но это еще не все. Свои шансы можно увеличить в разы, если купить сразу несколько билетов по пять полей каждый. На один мобильный номер можно зарегистрировать просто неограниченное число лотерейных билетов, тем самым повысив свои шансы на победу!

И даже если вы не станете счастливым обладателем жилья в этот раз, не стоит отчаиваться по двум причинам. Во-первых, лотерея – это, в первую очередь, развлечение, возможность проверить свою удачливость и провести время с интересом.

А во-вторых, судьба и оператор лотереи дадут еще один шанс - в виде второго розыгрыша. Он пройдет 26 сентября, а участие в нем примут билеты, купленные с 28 марта этого года.

Отметим, что казахстанцы уже становились обладателями крупных выигрышей в лотерею. Так, например, в прошлом году был разыгран самый крупный суперприз в истории независимого Казахстана – 109 млн тенге, который получил участник игры Loto 6/49 Ерлан из Атырау.

Кроме того, казахстанцы выигрывали автомобили и миллионные призы – в 2020 году каждую неделю кто-то из жителей страны стабильно становился миллионером.

Помимо этого, участники лотереи, покупая билеты, поддерживают развитие спорта в Казахстане, ведь компания «Сәтті Жұлдыз» перечисляет 15% от валового игрового дохода на развитие отечественного спорта. Только за 2020 год в Фонд спорта было перечислено 662 000 000 тенге, а за весь период, с момента основания компании – более 1 миллиарда тенге.

Играйте и выигрывайте, и пусть удача улыбнется именно вам!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1904680-stat-obladatelem-kvartiry-smozhet-lyuboy-kazahstanets-v-eti-vyhodnye/