KZ

Казахстанским дольщикам рассказали об их правах и обязанностях

Опубликовано:

Каждый казахстанец без своей крыши над головой мечтает о собственной квартире. Существует уйма различных возможностей, чтобы приобрести себе недвижимость, передает NUR.KZ.

Казахстанским дольщикам рассказали об их правах и обязанностях
Фото: pixabay.com: Facebook

Один из реальных и действенных способов приобрести квартиру – участие в долевом строительстве.

Следует помнить, что всякие проекты несут за собой условия и обязанности. Так, в казахстанском фонде гарантирования жилищного строительства рассказали, как стать участником долевой стройки, а также разъяснили права и обязанности дольщика.

Отметим, что дольщик обязан внести деньги на банковский счет уполномоченной компании в безналичном порядке и своевременно исполнять условия договора.

Кроме того, дольщик обязан принять свою недвижимость в жилом здании в течение одного календарного месяца.

Также дольщик обязан уведомлять уполномоченную компанию об изменениях в персональных данных. К примеру, если он изменит фактический адрес своего проживания, то должен будет написать об этом в компанию в течение месяца.

Что касается прав дольщика, то он может рассчитывать на получение всей необходимой информации от компании, а также требовать от нее должного исполнения условий договора.

Дольщик также может уступить права требования по договору о долевом участии в жилищном строительстве.

«Главное преимущество долевого строительства - это низкая цена по сравнению со вторичным жильем. Наш фонд делает все, чтобы обеспечить жильем казахстанцев путем развития долевого жилищного строительства», - рассказали в ФГЖС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1832349-kazahstanskim-dolsikam-rasskazali-ob-ih-pravah-i-obazannostah/

jitsu gif