KZ

Как узнать долг за домашний телефон

Домашний телефон
Домашний телефон: Мinfin.com.ua

Вариантов, как узнать долг за домашний телефон, есть множество. Пользователь может использовать смартфон, специальные сайты и короткие телефонные номера. Расскажем детальнее о том, как знать о состоянии абонентского счета.

«Казахтелеком» — один из крупнейших операторов на рынке телекоммуникационных услуг страны. Своим абонентам он предлагает разнообразные варианты, как узнать и погасить сумму долга.

Из наиболее доступных:

Посетить ближайший к дому офис «Казахтелекома»

Клиент не всегда имеет возможность загрузить официальный сайт или приложение в телефон. Но всегда есть возможность зайти в центр обслуживания, расположенный недалеко от дома, и попросить распечатку с суммой долга, узнать о причинах его возникновения и разработать график погашения.

Воспользоватся одним из коротких номеров

«Казахтелеком» для удобства абонентов выделил такие номера:

  • Номер 195 (196 — для населения Караганды), который оператор выделил для того, чтобы абоненты смогли узнать баланс лицевого счета.

После соединения клиент получит возможность выбрать язык, на котором ему комфортно узнать нужные сведения (казахский или русский). После этого нужно ввести комбинацию: домашний телефонный номер и решетка.

  • Номер 160, по которому работает служба поддержки клиента.

Здесь можно как заказать доставку квитанции на дом, так и ее пересылку по электронной почте.

Как узнать долг за домашний телефон
Фото: cityreporter.ru: UGC

Узнать баланс, воспользовавшись интернетом

Для удобства пользователей услугу проверки задолженности предоставляют сразу несколько сайтов:

  • Сайт «Казахтелекома» (telecom.kz) содержит раздел с личным кабинетом абонента.

Для его активации нужно ввести номер телефона и придумать пароль. В личном кабинете удобно проверять счет, получать детальную распечатку и платить за услуги.

Для регистрации следует обратиться по номеру 160, сообщить домашний телефонный номер, номер удостоверения личности и кодовое слово.

Альтернативным способом является получение регистрационного кода в центре обслуживания абонентов оператора. Для этого также необходимо удостоверение личности. Код, который предоставленный компанией, понадобится, чтобы зарегистрироваться на telecom.kz.

  • Портал пользователя «Казахтелекома» Idport.kz дает доступ к личному кабинету.
  • Два сайта kassa24.kz и kaspi.kz также позволяют получить информацию о размере долга, указав номер телефона.
  • Serj.ws также позволяет просмотреть баланс.

Для этого необходимо зайти в подраздел «Инструменты» и найти строку «Казахтелеком». После ее нажатия в появившемся меню ввести телефонный номер, капчу и кликнуть на кнопку «Узнать».

  • На сайте wooppay.com.

В разделе «Регулярные платежи» есть строка «Городской телефон», позволяющая получить необходимые сведения или оплатить долг сразу нескольким операторам телекомуникационных услуг.

Здесь же на главной странице в строке поиска нужно ввести название компании и получить возможность оплатить большинство предоставляемых услуг.

Указанные сайты имеют адаптивный дизайн и доступны с различных устройств — как стационарных, так и мобильных.

Как узнать долг за домашний телефон
Фото: rb7.ru: UGC

Помимо специализированных сайтов, данные о задолженности за телефон можно узнать, используя услуги онлайн-банкинга. В приложениях большинства банков страны есть возможность узнать долг и платить. Хорошей репутацией пользуются Сбербанк.Онлайн Казахстан, Альфа-Банк. Казахстан, Smart Bank и другие.

Оператор телекоммуникационных услуг, помимо номера стационарного телефона, предоставляет доступ в интернет, дает возможность совершать междугородние и международные звонки, смотреть телевидение и многие другие.

Они, как правило, не входят в стандартный пакет услуг, используемый абонентом, начисляется плата больше ежемесячной абонентской. Поэтому данные о задолженности абоненту лучше проверять регулярно.

У пользователя услуг телекоммуникационных компаний существует множество путей, как узнать задолженность за домашний телефон. Он может выбрать тот, который ему больше других подходит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1772121-kak-uznat-dolg-za-domasnij-telefon/

Автор: Сергей Гузенков
Как узнать долг за домашний телефон