KZ

В Казахстане стали чаще страховаться от рака и сердечных заболеваний

Лента рака
Фото: Freedom Finance Life

Казахстанцы стали активно интересоваться подпиской на здоровье от критических заболеваний. Об этом сообщили в компании по страхованию жизни Freedom Finance Life.

На сегодняшний день подписку на здоровье по программе Freedom Health оформили в 8 регионах страны: 40% жителей Алматы, по 9% – Нур-Султана и Атырау и по 3% – в Актобе, Актау, Шымкенте и Караганде.

Чаще всего подпиской на здоровье интересуются мужчины – 67% от общего числа застрахованных по программе Freedom Health, а женщин – 33%.

Почему люди стали чаще страховать жизнь и здоровье

По мнению председателя правления КСЖ Freedom Finance Life Азамата Ердесова, население РК стало проявлять больший интерес к страхованию от критических заболеваний и оформлять подписку на здоровье после появления в стране COVID-19.

«В пандемию у людей появилось больше доверия к страховым продуктам. Например, те, кто оформил нашу страховку Corona Protect при госпитализации с диагнозом COVID-19, получили страховую выплату от 100 до 500 тысяч тенге, что значительно снизило нагрузку на их семейный бюджет во время лечения и временной нетрудоспособности. А в этом году люди стали чаще обращать внимание на страхование от критических заболеваний. Ведь в случае чего такая страховка может покрыть лечение в лучших зарубежных клиниках на сумму до 1 миллиона долларов в год», – рассказал Азамат Ердесов.

От чего защитит подписка на здоровье

Подписка на здоровье Freedom Health не снизит риска заболеть раком и обнаружить сердечное заболевание, но с ней можно быть спокойным за будущее. Оформить ее могут не только отдельные пользователи. В компании также разработали семейные пакеты.

Если вам в будущем придется столкнуться с одним из критических заболеваний, подписка на здоровье покроет расходы на следующие медицинские услуги: лечение злокачественных заболеваний, кардиохирургия, нейрохирургия, трансплантация, реабилитация, второе экспертное мнение, перелет и проживание для двоих людей за рубежом, психологическая поддержка, личный координатор, который будет сопровождать больного с момента постановки диагноза до лечения и реабилитации.

При страховом случае, лечение доступно в таких странах, как: США, Германия, Испания, Южная Корея, Турция, Израиль и др. Стоимость подписки Freedom Health от 15,1 долларов в месяц, что сопоставимо с подпиской на музыкальные или киносервисы. Оформить ее можно за 5 минут на сайте Freedom Finance Life.

*Материал подготовлен при поддержке Freedom Finance Life.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/insurance/1936760-v-kazahstane-stali-chasche-strahovatsya-ot-raka-i-serdechnyh-zabolevaniy/