KZ

В каких странах казахстанцы могут отдохнуть этой зимой

мужчина и женщина отдыхают на пляже
Иллюстративное фото: pixabay.com

Отдых за границей остается актуальным, несмотря на обстановку с пандемией в мире. Туроператоры предлагают казахстанцам отдых за границей с соблюдением мер безопасности. О том, где и за какую сумму можно отдохнуть зимой, читайте в материале Нурфин.

2020 год был сложным для туристического бизнеса в Казахстане и мире.

Количество авиарейсов во всем мире сократилось на 60%, а финансовые потери туристического бизнеса составили около 500 млрд долларов США.

Сократились и показатели по туристическому страхованию. По данным Национального банка РК, за год объем страховых премий по обязательному страхованию туристов снизился на 53%, а по добровольному личному туристическому страхованию – на 56%.

Но на фоне новостей о разработке вакцин некоторые зарубежные курорты возобновили деятельность к концу 2020 года.

В компании по страхованию жизни Freedom Finance Life выяснили, куда и по какой цене в этом сезоне можно полететь в отпуск.

Страны от 300 долларов

Самыми доступными направлениями этой зимой стали ОАЭ, Турция, Египет и Гоа (Индия). Средняя стоимость поездки на человека по одному из этих направлений составляет 370 тыс. тенге.

  • ОАЭ. Средняя стоимость от 140 до 400 тыс. тенге. Включено шестидневное проживание в отеле 3-4 звезды без питания. Поэтому, отправляясь в поездку, нужно учесть дополнительные расходы на питание и развлечения.
  • Турция. Цены варьируются от 180 до 600 тыс. тенге. По минимальной цене предложен отдых с шестидневным проживанием в трехзвездочном отеле без питания, либо только с завтраком. Более дорогостоящие предложения – с проживанием в пятизвездочных отелях с отметкой «все включено».
  • Египет. В основном предлагаются туры с проживанием в отелях 3-4 звезды. Стоимость перелета и проживания от 7 до 10 дней составляет 200-400 тыс. тенге.
  • ГОА. Стоимость отдыха здесь начинается от 200-400 тыс. тенге. Включено проживание в одном из двухзвездочных отелей, который может находиться удаленно от пляжа.
  • Танзания (Занзибар). Страна начнет принимать казахстанских туристов с марта, однако забронировать тур можно уже сейчас. Стоимость поездки от 260 тыс. тенге.
Турист с картой и фотоаппаратом
Иллюстративное фото: freepik.com

Страны от 900 долларов

В эту категорию вошли Мальдивские острова, Таиланд, Доминиканская Республика и остров Шри-Ланка. В среднем перелет и проживание в этих странах обойдутся в 0,8-1 млн тенге на одного человека.

  • Мальдивские острова. Это одно из первых туристических направлений, которое стало доступно в период коронавируса. Высокий уровень безопасности и санитарных мер сделали этот курорт популярным для казахстанцев еще с лета 2020 года. В зависимости от классификации отелей и даты бронирования, стоимость туров на Мальдивы варьируется от 400 тыс. до 1,8 млн тенге.
  • Таиланд. Отдых в Паттайе с перелетом и восьмидневным проживанием составляет 600-800 тыс. тенге. На островах цены гораздо выше – около 1,5 млн тенге.
  • Доминиканская Республика. С перелетом и проживанием в пятизвездочном отеле недельный отдых может стоить от 500 до 900 тыс. тенге. Есть предложения дешевле. Но в этом случае вылеты в Доминикану осуществляются из Киева и Москвы.
  • Шри–Ланка. Стоимость тура – от 500 тыс. до 1,3 млн тенге. За эту сумму можно выбрать отдых с проживанием в самых комфортабельных условиях, в которые входят завтрак и ужин.

Страны от 1,9 тыс. долларов

Самый дорогой отдых для казахстанцев в этом сезоне на острове Бали (Индонезия), в Бразилии и на Багамских островах. В среднем для одного туриста поездка обойдется в 1 млн тенге.

  • Бали. Для казахстанцев Индонезия будет доступна уже в феврале. Минимальная стоимость тура на 7-10 дней – от 550 тыс. до 1 млн тенге, в зависимости от условий проживания. Практически во всех местах проживания имеются бассейны и SPA.
  • Бразилия. На сайтах туроператоров представлены туры с проживанием в отелях не ниже уровня 5 звезд. Их стоимость – 0,8-1,5 млн тенге за 8 дней.
  • Багамские острова. Недельный отдых для одного человека стоит от 2,2 млн тенге. Цена обусловлена отсутствием чартерных рейсов, длительным перелетом и элитным сервисом.

Меры безопасности при отдыхе

Так как карантинные меры все еще актуальны, туристам нужно строго следовать мерам безопасности.

При вылете за границу обязательно наличие отрицательного ПРЦ-теста, а во многих странах и наличие страховки от коронавируса.

Также важно иметь туристическую страховку, чтобы защитить себя от несчастных случаев и финансовых потерь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/insurance/1894652-v-kakih-stranah-kazahstancy-mogut-otdohnut-etoj-zimoj/