KZ

В Казахстане предложили отменить лицензии некоторым категориям туроператоров

Отменить лицензии некоторым категориям туроператоров предложено в Казахстане. Об этом сообщила заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Гульнар Курбанбаева, передает ИА Новости-Казахстан.

"Лицензии для туроператоров отменить, которые работают именно на въездном и внутреннем туризме. Это важно. То есть, мы им упрощаем. Безусловно, у них будут квалификационные требования, не так, чтобы пришел, взял и начал работать", — сказала Курбанбаева, отвечая на вопрос СМИ.

В то же время, она пояснила, что речь не идет о том, что предприниматель, предлагающий турпродукт, не будет отвечать за него.

"Безусловно, что ты будешь нести ответственность за свою работу. Наши туристы и приезжающие туристы — это имидж страны. Но излишние процедуры, излишние затраты, мы хотим их снять… Потому что собственный рынок надо развивать. Его пока нет. Есть отдельные туркомпании, которые этим занимаются, но надо создать мощную конкурентную среду", — добавила спикер.

"Мы стараемся в этом направлении работать. Пока уполномоченный орган нас поддерживает, посмотрим, поддержат ли нас депутаты", — отметила Курбанбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/837548-v-kazakhstane-predlozhili-otmenit-lic/