KZ

Американские пенсионеры массово возвращаются к работе

Опубликовано:

Пенсионер что-то режет ножницами
Иллюстративное фото: pexels.com

Американские пенсионеры успешно нанимаются на позиции с неполной занятостью, а также на проектную и контрактную работу. Среди них много тех, кто во время пандемии решил досрочно выйти на пенсию. Однако сейчас они решили вернуться к работе в более гибком формате, передает Bloomberg.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Во время пандемии три миллиона американцев старше 60 лет досрочно вышли на пенсию. Однако сейчас многие из них возвращаются к активной деятельности. При этом они не хотят выходить на работу на весь день, а стремятся к проектной работе и частичной занятости.

"Мы видим все больше свидетельств того, что пенсионеры ищут проектную работу. При этом спрос на временных сотрудников с большим опытом за последнее время вырос почти вдвое", — говорит Джоди Гринстоун Миллер, главный исполнительный директор Business Talent Group.

Энджи Бергнер, вице-президент аналитической компании Veris Insights, говорит, что пенсионеры, имеющие опыт на руководящей должности, выходят на работу в качестве независимых консультантов руководителей. Водители-дальнобойщики с опытом, насчитывающим несколько десятков лет, соглашаются на двухнедельные маршруты. Такие работники не стремятся к постоянной деятельности, но они хотят, чтобы их труд оплачивался в соответствии с их квалификацией, а режим работы был гибким.

При этом, по словам экспертов, работодатели готовы платить специалистам в возрасте, поскольку опыт и квалификация этих работников полностью соответствуют требованиям компаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1975539-amerikanskie-pensionery-massovo-vozvraschayutsya-k-rabote/

Автор: Дилара Аронова
Американские пенсионеры массово возвращаются к работе