KZ

Стартапы из Юго-Восточной Азии массово увольняют сотрудников

Опубликовано:

Дети занимаются за ноутбуком
Иллюстративное фото: pexels.com

Стартапы из Юго-Восточной Азии массово увольняют сотрудников. Специалисты утверждают, что это только начало глобального сокращения в технологической отрасли региона. Эту тенденцию связывают с тем, что в нынешних условиях компании вынуждены сосредоточиться на прибыли, а не на быстром росте, передает CNBC.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Сотни работников стартапов из Юго-Восточной Азии были уволены за последние несколько месяцев. Это доказывает тот факт, что быстрорастущая отрасль не застрахована от глобального экономического спада. Сокращение коснулось сотрудников, по меньшей мере, шести технологических компаний. В том числе, Sea Limited, владельца сингапурского сайта электронной коммерции Shopee.

Инвесторы говорят, что это только начало волны сокращений в технологической отрасли региона. По мере роста процентных ставок и усиления экономической неопределенности компании вынуждены сосредоточиться на получении прибыли, а не на быстром росте.

"В прошлом году рынок наполнился дешевым капиталом, что позволило компаниям быстро вырасти. Предприятия усиленно нанимали сотрудников, поскольку это обычная схема для бизнеса. У тебя есть задача? Ты бросаешь на нее как можно больше людей. Но в течение следующих месяцев мы вероятнее всего будем наблюдать обратную картину", — говорит  Джессика Хуан Пулер, партнер венчурной компании Openspace.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1975378-startapy-iz-yugo-vostochnoy-azii-massovo-uvolnyayut-sotrudnikov/

jitsu gif