KZ

DataArt запускает центр разработки в Казахстане

DataArt
Фото: DataArt

DataArt — международная компания, разработчик программного обеспечения, который никогда не забывает, что работает с людьми и для людей. Больше 20 лет опыта, сильные команды инженеров из разных стран, глубокие знания в разных областях бизнеса и готовность вкладывать силы в профессиональное развитие и образование коллег — все это позволяет создавать нестандартные решения, которые улучшают бизнес-процессы клиентов и открывают новые рынки.

Среди клиентов DataArt — ведущие компании в своих областях: Nasdaq, S&P, CollerCapital, BankingUp, OCADO, artnet, Betfair, Skyscanner, ColletteVacations, Booker, CharlesRiver Laboratories и сотни других.

95% из 5000 пользователей готовы рекомендовать компанию друзьям и знакомым, рейтинг DataArt на сайте Glassdoor, аккумулирующем анонимные отзывы о работодателях, составляет 4,8 из 5, а в 2021 году DataArt официально получил американский сертификат Great Place to Work.

Летом компания открыла центр разработки в Алматы и теперь набирает специалистов. Так же 17 сентября пройдет IT talk c участием приглашенных гостей на тему: «Куда катится мир IT: DevOps, архитектура приложений и карьерный рост».

R&D-центр в Алматы станет первым для DataArt в Центральной Азии. На сегодня представительства компании работают в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Аргентине, Армении, Болгарии, Польше, России, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах.

DataArt приглашает на работу не в проект, а в компанию: специалисты могут выбирать, в каком проекте и с каким клиентом продолжить карьеру, получают доступ к внутренним образовательным программами, полный социальный пакет, возможность работать из любого офиса DataArt и удаленно в десятках стран.

Найм первой группы новых коллег — только часть плана развития бизнеса в Казахстане, за ним последует открытие самостоятельного локального офиса.

Михаил Завилейский
Фото: DataArt

Михаил Завилейский, лидер глобального организационного развития DataArt:

«В новом городе или стране мы сначала набираем команду единомышленников, лидеров и экспертов в своей области. Мы надеемся на повторение успеха DataArt в Алматы, Воронеже, Харькове, Буэнос-Айресе, Софии и других городах, где многие из первых сотрудников через несколько лет пополнили ряды топ-менеджеров глобального DataArt».

Главный принцип, на котором строится DataArt, — “people first” («прежде всего — люди»). Поэтому каким будет новый центр разработки, в будущем определят сотрудники: они смогут решить, где им удобнее работать, и какая организационная форма лучше подойдет DataArt в Казахстане.

В компании нет начальников в традиционном смысле этого слова, здесь не принято командовать или стоять за спиной, контролируя коллег.

Кайнар Марденов
Фото: DataArt

Кайнар Марденов, глава центра разработки DataArt в Казахстане:

«Аутсорсинг — создание ПО на заказ, часто в международных командах — практика в Казахстане известная, но распространенной назвать ее нельзя. В отличие, например, от Украины или России, на местном рынке куда больший процент программистов занят в технологических стартапах или в IT-подразделениях крупных компаний. Между тем, работа в аутсорсинговых проектах позволяет получить разнообразный опыт, познакомиться с лучшими практиками разработки и бизнесом клиентов из разных индустрий. К тому же, зачастую сотрудники здесь могут более свободно планировать собственный график и активнее управлять своей карьерой».

DataArt высоко оценивает потенциал рынка труда Казахстана. Индекс человеческого развития, качество образования в местных вузах, инфраструктура крупнейших городов позволяют рассчитывать на успешную интеграцию казахстанских специалистов во многие крупные проекты.

Узнать о вакансиях компании можно на сайте dataart.kz.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1930801-dataart-zapuskaet-tsentr-razrabotki-v-kazahstane/

Автор: Диляра Наримбетова
DataArt запускает центр разработки в Казахстане