KZ

Эксперты: Биткоин вытеснит фиатные деньги к 2050 году

Опубликовано:

Мужчина смотрит на график на экране
Иллюстративное фото: Pexels

Биткоин в ночь с 25 на 26 июля подскочил на 6 тысяч долларов, но причиной этому не очередные твиты Илона Маска. По данным Bloomberg, это связано с крупнейшей за три месяца ликвидацией «шортов» на 700 миллионов долларов на фоне настойчиво курсирующих слухов о том, что Amazon начнет принимать криптовалюты.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Гигант розничной торговли на прошлой неделе опубликовал объявление о вакансии руководителя для разработки «стратегии цифровой валюты и блокчейна» компании. Это вызвало у аналитиков вопросы о том, может ли этот шаг в конечном итоге привести к тому, что Amazon будет принимать биткоины в качестве оплаты. На фоне этих спекуляций криптовалюта резко отросла.

Между тем, Finder провел опрос 42 экспертов по криптовалюте и 54% из них прогнозируют гипербиткоинизацию – иначе говоря, момент, когда биткоин обгонит обычные деньги, выпускаемые центробанками и станет доминирующей формой финансирования в мире. По словам экспертов, это произойдет к 2050 году, а 29% респондентов считают, что и того раньше – к 2035 году.

Как отмечает Finder, интерес инвесторов к рынку криптовалют растет. Центральные банки тоже активно изучают цифровые валюты, проводя исследования и запуская пилотные программы. Но 44% респондентов скептически относятся к тому, что гипербиткоинизация произойдет. Они считают, что в будущем будут активно использоваться цифровые валюты центробанков, а не крипта.

При этом 61% опрошенных экспертов говорят, что биткоин недооценен. По их ожиданиям, к концу года он вырастет до $66 284 к концу года. Технолог и футуролог Thomson Reuters Джозеф Рачински ожидает, что к 2025 году биткоин обгонит фиатные валюты и будет стоить 150 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1924071-eksperty-bitkoin-vytesnit-fiatnye-dengi-k-2050-godu/

Автор: Лейла Темирханова
Эксперты: Биткоин вытеснит фиатные деньги к 2050 году