KZ

Первый локализационный центр начал работу в Костанае

Локализационный центр
Фото: АО «АгромашХолдинг KZ»

Универсальные цеха, современное оборудование, учебный центр и общежитие: все это дает симбиоз комфортным условиям заводчан и продвижению отечественного производства на совершенно новом уровне. Ведь это первый реальный проект по увеличению локализации производства в Казахстане. Строительство локализационного центра в конечном итоге даст плюсы всем, как клиентам: со снижением себестоимости продукции и высоким качеством техники, так и самим сотрудникам предприятия, которым созданы все условия для комфортного труда. И, что не менее важно, со временем проект поможет стране максимально уйти от импорта.

Большое событие для казахстанского сельхозмашиностроения отметили в Костанайской области. Запуск локализационного центра прошел при участии премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Гостям представили новейшее оборудование, в числе которых, итальянская линия порошковой окраски металлических деталей. Ее полная мощность - 1200 комплектов комбайнов в год. Кроме того, был представлен заготовительный участок. На нем смогут производить раскрой до 750 кг металлопроката в час или 2 комплекта комбайна в смену, а это 1000 комплектов в год.

Сегодня как отмечает технический руководитель проекта Владимир Воловоденко, важный фактор современного оборудования – это низкое энергопотребление и малые расходы на техническое обслуживание. Кроме того, оно сыграет и на себестоимости изготавливаемой продукции.

АгромашХолдинг
Фото: АО «АгромашХолдинг KZ»

Совместную работу «АгромашХолдинг KZ» в рамках проекта уже начал с такими мировыми компаниями как, «PÖTTINGER», «DEUTZ-FAHR», ПКФ «Луидор», Костанайский тракторный завод, а также увеличит уровень локализации собственной продукции: тракторов «LOVOL» и комбайнов «ESSIL».

«В наши планы никогда не входило заниматься только крупноузловой сборкой. В этой связи мы понимали: во-первых, нам нужно будет расширяться, во-вторых, углублять локализацию», – рассказала первый вице-президент АО «АгромашХолдинг KZ» Динара Шукижанова, – С открытием локализационного центра, перечень наших услуг вырастет в разы. Мы не просто создали новый проект, общими усилиями мы построим будущее, которое в корень изменит отечественное производство сельскохозяйственной техники и не только».
АгромашХолдинг
Фото: АО «АгромашХолдинг KZ»

Общая площадь завода составляет более 36 тыс. кв. м. Проект полностью закроет потребности сельхозмашиностроения в локализации выпускаемой продукции - это пластиковые детали, кабины, пресс-подборщики, сеялки, узлы. Центр будет оснащен офисными помещениями, общежитием на 100 мест и учебным центром, где специалисты смогут регулярно повышать квалификацию и двигаться в ногу со временем. Ведь, как отмечают в компании, комфорт сотрудников и качество их образования для «АгромашХолдинг KZ» превыше всего.

Центр Агромаш Холдинг
Фото: АО «АгромашХолдинг KZ»

Кроме того, вопросы наращивания локализации производства сельскохозяйственной техники в Казахстане были рассмотрены сегодня на встрече премьера-министра РК Аскара Мамина с руководством АО «Петербургский тракторный завод», белорусского ОАО «Гомсельмаш» и итальянской «SDF Group».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1904916-pervyy-lokalizatsionnyy-tsentr-nachal-rabotu-v-kostanae/