KZ

Интеграция завершена: ECO Center Bank присоединен к Банку ЦентрКредит

Опубликовано:

Банк ЦентрКредит
Фото: АО "Банк ЦентрКредит"

5 сентября 2022 года прошло совместное общее собрание акционеров АО "Банк ЦентрКредит" и АО "Eco Center Bank" (ДБ АО "Банк ЦентрКредит"), где было одобрено добровольное прекращение деятельности Eco Center Bank в связи с реорганизацией и его присоединением к Банку ЦентрКредит.

Менее 150 дней понадобилось для совершения сделки, вывода из-под санкций, миграции клиентов и полной интеграции процессов, сотрудников и бухгалтерии. Все клиенты могут пользоваться услугам и сервисами Банка ЦентрКредит в полном объеме. Все имущество (права и обязанности) АО "Eco Center Bank" (ДБ АО "Банк ЦентрКредит") передано в пользу АО "Банк ЦентрКредит".

"Благодарим всех клиентов за проявленное терпение в период интеграции двух банков", - отметили в банке.

6 мая 2022 года Банк ЦентрКредит закрыл сделку по приобретению 100% простых акций казахстанской "дочки" Альфа-Банка, приобретенный банк был переименован в Eco Center Bank. 14 июля текущего года Eco Center Bank вышел из санкционного списка SDN List после выполнения всех условий OFAC. Решение о добровольной реорганизации банков путем присоединения Eco Center Bank к Банку ЦентрКредит акционеры приняли 3 августа.

АО "Банк ЦентрКредит" создано в 1988 году и является одним из первых и крупнейших коммерческих банков Казахстана с универсальной бизнес-моделью, направленной на удобные банковские продукты с использованием современных технологий. Банк имеет широкую филиальную сеть и обслуживает юридических и физических лиц во всех регионах Казахстана.

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг №1.2.25/195/34 от 03.02.2020 г., выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1986799-integratsiya-zavershena-eco-center-bank-prisoedinen-k-banku-tsentrkredit/

Автор: Зауре Копжанова
Интеграция завершена: ECO Center Bank присоединен к Банку ЦентрКредит