KZ

Агентство S&P подтвердило высокий рейтинг Halyk Bank на уровне «BB+/B»

Опубликовано:

Halyk Bank
Фото: Halyk Bank

Одно из трех самых влиятельных международных рейтинговых агентств S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Halyk Bank на уровне «BB+/B», прогноз «Стабильный».

Эксперты S&P Global Ratings отмечают, что рейтинги банка отражают его лидирующую позицию на рынке и высокую значимость для банковского сектора Казахстана, а также наличие опытной команды менеджеров, существенный опыт и положительную историю успешного прохождения различных кризисов.

S&P считает, что банк продолжит проводить взвешенную политику в области управления рисками и это позволит ему сохранить прогресс в улучшении качества активов, достигнутый за последние годы. Эксперты S&P Global Ratings особо подчеркивают, что Halyk Bank имеет достаточный запас ликвидности, который будет поддерживаться в перспективе ближайших 12-18 месяцев. Эти факторы обеспечивают собственную кредитоспособность банка, которую S&P оценивает на уровне «BB+».

Фото
Председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова. Фото: Halyk Bank
«Подтверждение кредитного рейтинга банка сразу после январских событий в Казахстане - это важное свидетельство устойчивости и признания эффективной работы банка, неоднократно подтвержденной в кризисных ситуациях и позволяющей смягчить последствия возникших рисков. Даже в режиме чрезвычайного положения Halyk Bank продолжал непрерывную работу с населением, государственными структурами и партнерами, обеспечивая доступ к финансовым ресурсам и банковским сервисам», - отметила председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Прогноз «Стабильный» по рейтингу Halyk Bank отражает ожидания S&P относительно того, что банк сохранит свои рыночные позиции в течение ближайших полутора лет.

Halyk Bank – один из ведущих финансовых институтов Казахстана, оперирующий в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги. Банк имеет листинг на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года, на Лондонской фондовой бирже с 2006 года и на Astana International Exchange с октября 2019 года. Имея активы в размере 11,284 млрд тенге по состоянию на 30 сентября 2021 года, банк является крупнейшим финансовым институтом в республике. У банка обширная база клиентов и самая разветвленная филиальная сеть по стране. Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане, России и Узбекистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1953257-agentstvo-sp-podtverdilo-vysokiy-reyting-halyk-bank-na-urovne-bbb/

Автор: Зауре Копжанова
Агентство S&P подтвердило высокий рейтинг Halyk Bank на уровне «BB+/B»