KZ

Goldman Sachs поднял зарплаты младшему персоналу после жалоб на выгорание

Опубликовано:

Сотрудники идут на работу в Goldman Sachs
Сотрудники Goldman Sachs. Иллюстративное фото: David S. Holloway / Getty Images

Goldman Sachs стал последним из крупных инвестиционных банков США, который повысил зарплаты младшему персоналу в ответ на жалобы на выгорание от новых сотрудников, пишет Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Ранее группа младших специалистов рассказала, что работает 95 часов в неделю с пятью часами сна в сутки, начиная с 3 часов ночи. В ответ Goldman пообещал нанять больше сотрудников, чтобы распределить нагрузку, и гарантировал, что у младших сотрудников будут выходные, когда не будет активных сделок.

В первый год работы аналитики теперь будут получать базовую зарплату в размере 110 000 долларов. На второй год она увеличится до 125 000 долларов, говорят источники. Те, кто занимает более высокий ранг младшего специалиста, получат повышение до 150 000 долларов. При этом в эту сумму не входят годовые премии, которые могут быть эквивалентны зарплате.

Повышение означает, что у Goldman будет один из самых щедрых начальных пакетов заработной платы в отрасли, поскольку ранее он платил младшим банкирам меньше, чем их коллеги, согласно Wall Street Oasis. В банке от комментариев отказались.

В Goldman ранее велись ожесточенные внутренние дебаты по поводу зарплат. Некоторые высшие руководители утверждали, что повышение зарплат младших сотрудников может создать «опасный прецедент» и привлечь «наемников», и снизить их обратно будет сложно. Но в итоге решение повысить зарплаты было «навязано» банку конкурентами. Кроме того, сыграли свою роль опасения, что он может потерять своих самых многообещающих младших сотрудников.

Повышение зарплат также связано с тем, что банки Уолл-стрит пытаются заманить сотрудников обратно в офис. А исторически инвестиционные банки избегали значительной инфляции фиксированных зарплат, которую труднее снизить в более спокойные периоды. Вместо этого они, как правило, награждают сотрудников бонусами, которые могут значительно меняться от года к году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1925401-goldman-sachs-podnyal-zarplaty-mladshemu-personalu-posle-zhalob-na-vygoranie/

Автор: Лейла Темирханова
Goldman Sachs поднял зарплаты младшему персоналу после жалоб на выгорание jitsu gif
jitsu gif