KZ

Лайфхаки цифровой карты: самое необходимое

Иллюстративное фото
Фото: Halyk Bank

Сложно представить сегодняшний мир без цифровых продуктов, в том числе банковских. Даже запущенные всего пару лет назад сервисы, сегодня воспринимаются потребителями привычно, а часть из них уже считаются морально устаревшими. Повальная диджитализация сервисов и услуг, а также сильная конкуренция заставляет банки разрабатывать и внедрять все более совершенные цифровые сервисы и продукты.

Редакция NUR.KZ узнала, какой цифровой продукт может претендовать на звание одного из самых востребованных среди казахстанцев, без которого сложно представить нашу повседневную жизнь.

Поговорим о цифровой карте

Цифровая карта — это карта, которая полностью заменяет пластиковую карту. По сути – это та же самая банковская карта со всеми реквизитами, необходимыми для осуществления всех видов оплат, к примеру, для получения переводов и интернет-оплат.

Цифровая карта, выпускается без физической пластиковой карты и присутствует только в электронном виде. К примеру, если мы возьмем крупнейший банк страны – Halyk Bank, то их цифровую карту Halyk Bonus Digital можно открыть в банковском мобильном приложении Halyk Homebank, всего за 1 минуту.

Итак, что можно делать, имея цифровую карту?

С цифровой картой Halyk Bonus Digital – банковские продукты и услуги становятся еще более доступными и выгодными. Открытие цифровой карты и дальнейшее годовое обслуживание бесплатны, а карта поддерживает три валюты – тенге, доллары и евро, так что использовать ее можно в любой точке мира. Открыв карту, клиенты банка могут:

  • Совершать платежи в приложении Halyk Homebank. Стоит отметить, что при помощи цифровой карты, в приложении Halyk Homеbank можно совершать более 6 000 платежей без комиссий, в том числе оплачивать за коммунальные услуги, мобильную связь, транспорт, детские сады и многое другое и при этом зарабатывать гарантированные бонусы в размере 1%.
  • Совершать переводы в приложении Halyk Homebank. С цифровой картой Halyk Bonus Digital в приложении Halyk Homebank можно легко и быстро совершать переводы по номеру телефона, карты или через QR клиентам Halyk Bank без комиссий. А также доступны переводы на карты других банков РК с фиксированной комиссией всего 150 тенге, на зарубежные карты с выгодными тарифами.
  • Совершать бесконтактные покупки при помощи смартфона. Цифровую карту Halyk Bonus Digital можно «привязать» к таким популярным сервисам как Apple Pay, Samsung Pay и Homebank Pay и совершать бесконтактные покупки с помощью смартфона и при этом – получать бонусы с каждой покупки. Кроме того, цифровая карта дает возможность совершать ежедневные покупки в одно касание, при этом зарабатывать повышенные бонусы до 25% и тратить их в сети партнеров Halyk Club.
  • Снимать деньги наличными используя функцию «снять деньги без карты». Имея цифровую карту можно получать заработную плату и, к тому же, снимать деньги без карты в банкоматах. Согласитесь, что вполне удобно снимать наличные деньги используя только смартфон с выходом в интернет, приложение Halyk Homebank и цифровую карту, при этом вовсе не обязательно иметь на руках пластиковую карту. Важно отметить, что Halyk Bank для выгоды своих клиентов, обнулил комиссии за снятие наличных в своих банкоматах. Теперь, в банкоматах Halyk Bank, расположенные даже в самых дальних уголках нашей страны, в месяц можно снимать до 300 тыс. тенге без комиссий, также без комиссий можно снимать заработную плату и депозиты, причем снятие денег - с обнуленной комиссией независимо от суммы снятия.
  • С цифровой картой Halyk Bonus Digital - доступны другие виды продуктов. Отдельно стоит отметить, что, имея цифровую карту в приложении Halyk Homebank, клиент может получить онлайн-кредит или рефинансировать кредиты онлайн. Так, при оформлении онлайн-кредита через приложение, клиентам предоставляется скидка в размере 50%. Кроме того, используя цифровую карту можно приобрести желаемые товары, оформив онлайн-рассрочку без переплаты до 24 месяцев в интернет-магазинах партнеров Банка и в Halyk Market. Ну а если у вас имеется депозит в Halyk Bank, то при помощи цифровой карты, вы можете управлять своим депозитом 24/7 в мобильном приложении Halyk Homebank.

Как открыть цифровую карту Halyk Bonus Digital?

  • Откройте приложение Halyk Homebank
  • В блоке «Карты» выберите «Цифровая карта Halyk Bonus Digital» и следуйте инструкциям
  • Готово! Вы можете начать пользоваться цифровой картой

Полезно также знать:

Использование цифровой карты позволяет дополнительно обезопасить интернет оплаты, в особенности, когда вы оплачиваете за покупки с незнакомых сайтов.

Вы можете открыть в Halyk Homebank еще одну цифровую карту Halyk Bonus Digital для совершения безопасных интернет платежей – зачисляйте на нее необходимую сумму, на которую совершается платеж со своей основной карты.

Но если вам все же нужна пластиковая карта, то Halyk Bank может изготовить и бесплатно доставить обычную пластиковую карту с полным перечнем выгодных фишек. Клиент может заказать физическую карту в мобильном приложении Halyk Homebank, карту доставят бесплатно в течение нескольких дней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1916067-layfhaki-tsifrovoy-karty-samoe-neobhodimoe/