KZ

Jusan Bank вошел в топ-3 самых привлекательных работодателей Казахстана среди финансовых компаний

Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото: Jusan Bank

Согласно результатам международного исследования Randstad Employer Brand Research, озвученным 27 апреля 2021 года, Jusan Bank вошел в топ-3 рейтинга в номинации «Самый привлекательный работодатель Казахстана» среди всех компаний финансового сектора.

В Казахстане подобное исследование впервые было проведено в прошлом году, в то время как глобально на протяжении уже нескольких лет оно охватывает десятки стран мира. Основная цель, которой ежегодно задается независимая исследовательская группа - определить самые привлекательные отрасли и лучших работодателей в них. Методика проведения позволяет получить в разрезе каждой страны данные, отражающие мнение трудоспособного населения в возрасте от 18 до 65 лет.

«Справиться с непростыми задачами кризисного 2020 года наш банк во многом смог благодаря сплоченной работе всей команды. В экстра короткие сроки и в условиях карантина мы сумели обеспечить полностью бесперебойную работу банка. За этим стоит колоссальная работа не только топ-менеджмента, но и высокий профессионализм всех наших сотрудников. Мы рады войти в рейтинг самых привлекательных работодателей Казахстана, и уверены, что это признание в полной мере отражает наши корпоративные ценности, где персонал является важнейшим капиталом нашего банка. В перспективе мы намерены усиливать свои позиции с точки зрения привлекательности бренда работодателя», - отмечает Айбек Кайып, председатель правления Jusan Bank.

Среди казахстанцев опрос был проведен в январе 2021 года, полученные результаты учитывают мнение порядка 4 тыс. человек и охватывают девять отраслей, включая финансовую. Участники опроса поделились информацией о том, как выбирают работу, насколько часто ее меняют, где ищут компанию-работодателя и на основании чего делают свой выбор.

В результате в числе важнейших критериев привлекательного работодателя респонденты отметили: хорошую оплату труда – 79%, финансовую стабильность – 72%, карьерный рост – 67%, приятную рабочую атмосферу и интересную работу – 61%.

Рейтинг работодателей от Randstad Employer Brand Research является наиболее масштабным и авторитетным рейтингом работодателей. В нынешнем году в нем приняли участие 34 страны, совокупно составляющие 80% глобальной экономики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1911198-jusan-bank-voshel-v-top-3-samyh-privlekatelnyh-rabotodateley-kazahstana-sredi-finansovyh-kompaniy/