KZ

Как выбрать банковскую карту в свою пользу

Карточка Jysan Bank
Фото: Jysan Bank

Как с помощью банковского пластика можно не только тратить, но и зарабатывать? Итак, разбираем четыре основных момента, на которые стоит обратить внимание при выборе дебетовой банковской карты.

Но для начала давайте уточним, что такое дебетовая карта. Это банковский пластик, на котором все средства – ваши собственные (в отличие от кредитной). Она может быть, например, зарплатной, социальной, либо ее открывают просто потому, что с "безналом" сейчас уже реально намного удобнее.

1. Фокус на срок действия и тарифы

У любой банковской карты есть свой срок действия. Как правило, начинается он от трех лет. Конечно, чем он продолжительнее, тем удобнее - открыл и забыл. Но куда интереснее то, на каких условиях банк готов обслуживать все это время выпущенную им карту. Речь о стоимости годового обслуживания и комиссиях за различные операции, по мелочи эти расходы даже за один год могут вылиться в приличную сумму.

FYI: срок действия дебетовой карты Jusan Pay от Jusan Bank - 5 лет, при этом помимо бесплатного годового обслуживания в течение первых 2 лет, выпуск и доставка также не повлекут за собой никаких расходов. Нулю равны комиссии за снятие денег в любых банкоматах до 500 тыс. тенге и пополнение карты, а также смс-обслуживание в течение первого года.

2. Фокус на «плюшки»

Ведь именно так банк говорит «спасибо» своим клиентам. Чем больше бонусы и кэшбэки, тем выгоднее, а, значит, и приятнее траты. Несомненно, покупка стильной сумки или комплекта новых летних шин сама по себе повысит настроение, но когда на карту вслед за списанием средств сразу же падают бонусы, мысли о полученной экономии задают настроению позитив! Сэкономил - считай, заработал умом!

FYI: базовый бонус по карте Jusan Pay составляет до 2% и в период акций может достигать 25%, как, например, сейчас при покупке страхового продукта от Jusan Garant. К тому же максимальный размер ежемесячного бонуса равен 35 тысячам тенге, тогда как в случаях с другими картами - его «потолок» на уровне от 10 до 30 тысяч тенге.

3. Фокус на специальные опции или программы лояльности

Когда мы долгое время ходим в один и тот же магазин или обедаем всегда в кафе на углу, где внимательный персонал уже знает наши предпочтения, а мы - почерк местного шеф-повара, хочется к себе особого отношения. И это, на самом деле, здорово, когда постоянного клиента есть чем порадовать!

FYI: Jusan Pay предлагает своим пользователям два бонусных пакета: «Cyber» - для любителей компьютерных игр и «Travel» - для любителей путешествовать. При подключении любого из пакетов активируется специальная бонусная программа, в результате любые расходы на онлайн-покупки в этих категориях будут возвращаться на карту бонусами в размере от 10 до 15%.

4. Фокус на онлайн

Пока рекомендации избегать многолюдные места никто не отменял. Социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и тому подобное - все еще наша реальность. Поэтому минимум контакта с наличными деньгами, бесконтактные способы оплаты - то, что «доктор прописал». Сюда же все цифровые и дистанционные сервисы.

FYI: дебетовую карту Jusan Pay можно заказать в мобильном приложении Jusan. Всего пара минут и в вашем распоряжении уже есть виртуальная карта. Пусть бесплатная доставка - это и вопрос пары дней, но чтобы начать пользоваться картой совсем не обязательно дожидаться «живого пластика». Основной функционал упакован в ее виртуальный формат: пополнение баланса переводом с карты другого банка либо через терминал самообслуживания, безналичные переводы и платежи и т.д. Кроме того, держателям карты Jusan Pay доступны бесконтактные платежи посредством сервисов Apple Pay, Samsung Pay - карту или гаджет при оплате не нужно передавать в руки посторонним лицам. А значит, и риски потери личных данных также сводятся к минимуму.

Если у вас уже есть замечательная дебетовая карта, то обязательно сверьте ее с нашим чек-листом. Ведь важно иметь карту не как у всех, а ту, которая будет работать в первую очередь на ваш кошелек, как это умеет карта от Jusan Bank. А чтобы убедиться, закажите карту Jusan Pay прямо сейчас.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1910334-kak-vybrat-bankovskuyu-kartu-v-svoyu-polzu/