KZ

Платежные карты: как выбрать наиболее выгодный вариант

Jýsan Bank карта
Фото: Jýsan Bank

Платежная карта – обязательный финансовый инструмент для каждого казахстанца. Но ее нужно уметь правильно выбрать, чтобы получать максимальную выгоду. На что стоит обратить внимание при оформлении банковской платежной карты, постарались разобраться журналисты Нурфин.

Использование безналичных платежей в Казахстане становится популярнее каждый год. Растет и заинтересованность населения в наиболее выгодных условиях содержания платежных карт.

На это указывает следующий факт: количество платежных банковских карт на начало ноября 2020 года составило 45,4 млн единиц. А количество держателей достигло 37,9 млн.

В то же время объем платежей безналичным способом вырос в 2,5 раза за январь-ноябрь 2020 года и достиг 26,7 трлн тенге.

То есть каждый казахстанец имеет несколько банковских карт для разных операций. Это создает определенные трудности и дополнительные затраты для пользователя.

Поэтому важно выбрать один вариант, который бы объединял в себе все основные преимущества: удобство использования, низкие тарифы за обслуживание и выгодную бонусную систему.

Выбор платежной карты

Выгода платежных карт должна выражаться в отсутствии лишних затрат и ограничений для клиента.

«Например, платежные карты Jýsan Pay позволяют снимать до 500 000 тенге в месяц в банкоматах любого банка без комиссий. Также срок действия карты от Jýsan Bank составляет 5 лет. С ее помощью казахстанцы могут получать за безналичные платежи до 2% бонусов за каждую покупку. Это позволяет использовать платежную карту практически в любой ситуации со значительной выгодой», – сообщают в Jýsan Bank.

Учитывая переход финансовой сферы в онлайн, все больше услуг становятся доступными в мобильном банкинге.

Коснулось это и операций по обмену валюты. Поэтому важным критерием в выборе выгодной платежной карты также должна стать ее мультивалютность.

Преимущества мультивалютной карты

На данный момент часть казахстанских банков предоставляют своим клиентам возможность оформить мультивалютную карту.

  • В мультивалютной карте могут быть объединены счета, представленные валютами множества стран. В результате держатель такой карты получает ряд преимуществ:
  • Можно без ограничений менять валюту по актуальному курсу через мобильное приложение, не обращаясь в обменные пункты.
  • Деньгами со всех счетов можно будет расплачиваться, используя одну карту.
  • Можно открыть счет, чтобы расплачиваться местной валютой во время путешествий в разные страны.

Пресс-служба Jýsan Bank:

«Все карты нашего банка, включая и Jýsan Pay, имеют мультивалютный счет на 20 иностранных валют и тенге. При оплате картой с валютного счета будет списана только та сумма, которую вы потратили. А если деньги в нужной валюте закончились, то оплата пойдет по текущему курсу с другой валюты. При этом никаких лишних расходов и двойной конвертации банк взимать не будет».

Согласно сообщению Jýsan Bank, каждый казахстанец также может свободно обменивать валюту на своих счетах карты Jýsan Pay без какой-либо дополнительной комиссии за конвертацию.

Как получить платежную карту Jýsan Pay

Чтобы стать владельцем платежной карты Jýsan Pay достаточно установить себе приложение Jýsan и зарегистрироваться. В этом приложении можно заказать доставку по нужному адресу.

«Карта выдается клиентам абсолютно бесплатно. Мы не взимаем плату за обслуживание в первый год пользования, за выпуск карты и ее доставку. Достаточно указать свои данные и адрес в приложении Jýsan, и карту доставят уже в ближайшее время», – сообщают в пресс-службе Jýsan Bank.

Jýsan Pay объединяет в себе функции мультивалютной и обычной платежной карты. Это позволяет ее держателям эффективно пользоваться всеми доступными преимуществами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1890798-plateznye-karty-kak-vybrat-naibolee-vygodnyj-variant/