KZ

Как сэкономить на новогодних подарках с помощью карты рассрочки

Подарки
Фото: Jysan Bank

Декабрь традиционно является месяцем больших денежных трат. Перед Новым годом казахстанцы активно покупают подарки своим близким. О том, как сделать эти покупки выгоднее и сэкономить свои средства, читайте в материале Нурфин.

Ежегодно перед новогодними праздниками в мире повышается уровень продаж в различных магазинах: одежды, электроники, продуктов питания и так далее.

Только за один декабрь 2019 года казахстанцами в общей сложности было потрачено 1 393,6 млрд тенге. Из них расходы на продукты для праздничного стола в Алматы составили 451,5 млрд тенге.

В этом году экономическое положение населения усложнилось. Поэтому особенно остро встает вопрос об экономии средств.

Одной из хитростей для выгодных закупок без серьезного ущерба своему кошельку является использование карты рассрочки.

Как не потратить лишнее

В канун праздников все магазины предлагают покупателям различные акции.

Но даже с учетом этих скидок единовременная покупка большого количества техники и других товаров сильно ударит по семейному бюджету.

А оформление кредита станет невыгодным из-за возникающей переплаты и необходимости каждый раз отправлять заявку и ждать решения банка.

Поэтому казахстанцы заинтересованы в более удобных и быстрых услугах.

В качестве выгодного решения в Jýsan Bank предлагают карту рассрочки для покупок товаров без переплаты.

«Рассрочка – это удобный способ купить товар без переплаты и не потратить на него все деньги сразу. Так, при покупке бытовой техники, смартфона или игровой приставки можно взять их в рассрочку и платить в течение трех месяцев без комиссий и переплаты. В таком случае после Нового года у вас останутся средства и на другие расходы», – отмечают в Jýsan Bank.

Преимущества карты рассрочки

Обычно для получения рассрочки нужно обратиться в отделение своего банка или оформлять услугу онлайн.

При этом одним из существенных недостатков является ограниченный список магазинов-партнеров. То есть не все компании участвуют в привычных программах рассрочки.

Поэтому некоторые товары и услуги могут быть недоступны для покупки в обычных условиях.

«Карта рассрочки от Jýsan Bank решает данную проблему. Купить товары можно в любом магазине без ограничений. При этом воспользоваться картой можно не только в обычном магазине, но и в интернете, и даже за границей», – отмечают в Jýsan Bank.

Карта рассрочки похожа на обычную банковскую карту. Покупателю не нужно обращаться в банк или ждать подтверждения своей покупки, заполняя бумаги.

Карта работают везде, где есть POS-терминал любого банка. Это удобный инструмент, когда нужно купить много вещей, но не хочется потратить все деньги сразу.

«Лимит для покупок по карте рассрочки от Jýsan Bank составляет от 20 тыс. до 1 млн тенге, выберете сумму комфортную для себя. Рассрочку можно получить на срок до 12 месяцев в любом магазине. Эти условия действуют не только в праздничные дни. Поэтому можно оформить карту один раз и пользоваться ею в любое время», – сообщают в Jýsan Bank.

Как получить карту рассрочки

Получить карту рассрочки может гражданин Казахстана, достигший 21 года. При этом важно помнить, что банк будет оценивать вашу кредитную историю и платежеспособность.

«Бесплатно заказать карту рассрочки можно в мобильном приложении Jýsan. Ее бесплатно доставят по указанному адресу, выпуск и первые два года обслуживания карты будут также бесплатными», – рассказали в Jýsan Bank.

При совершении покупок важно правильно рассчитать свои финансовые возможности. Также обязательно нужно иметь определенный денежный запас.

Именно в этих целях выгоднее покупать товары или оплачивать услуги в рассрочку, чтобы избежать переплаты и большой нагрузки на семейный бюджет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1888832-kak-sekonomit-na-novogodnih-podarkah-s-pomosu-karty-rassrocki/