Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Турист побывал в Венгрии и раскрыл необычные факты о стране

Опубликовано:

Будапешт
Будапешт. Иллюстративное фото: pixabay.com

Венгрия - европейская страна с богатой историей и культурой, уникальной архитектурой и термальными источниками. Турист побывал в этой стране и на платформе "Дзен" назвал вещи, которые ему показались необычными.

Так, путешественник счел необычным венгерский язык, который по праву считается одним из самых сложных в мире.

"Можно в совершенстве знать английский, немецкий и русский (или любой другой язык славянской группы) и все равно не понимать ни слова по-венгерски", - отметил турист.

Также ему показался необычным тот факт, что Венгрия, не имеющая выхода к морю, является полноценной курортной страной, а Будапешт так и вовсе - единственная европейская столица, которая может похвастаться статусом курорта. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

"Причиной всему служат многочисленные минеральные источники, их в этой небольшой по площади стране насчитывается более 60 тысяч", - объяснил блогер.

По его словам, венгры и туристы активно посещают купальни и общественные бани.

Странным путешественнику показалось и время работы местных кафе и ресторанов. Открываются они, отметил он, обычно не раньше полудня, а затем работают до 15 часов. Далее следует трехчасовой перерыв, после которого заведения общепита вновь открываются после 18 часов и работают допоздна.

Еще туриста удивили упаковки, на которых крупным шрифтом указано содержание сока. Он отметил, что в Венгрии прямо на лицевой стороне может быть отображено и 50%, и 25%, и даже 12%.

"Честно и без всяких подвохов, а уж покупатель сам решит, что ему брать и стоит ли переплачивать", - пояснил путешественник.

Также, по словам туриста, бросается в глаза обилие памятных табличек на фасадах зданий, в которых ранее жили или работали те или иные личности, венгерские политики и общественные деятели, спортсмены и актеры.

Кроме того, блогер рассказал о странном празднике Ломталаниташе - Дне избавления от хлама. Он пояснил, что в этот день местные жители выставляют на улицах мебель, технику и одежду. Желающие могут забрать понравившиеся вещи себе, а остатки бесплатно утилизирует городская служба.

Планируя путешествие в Венгрию или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/2100506-turist-pobyval-v-vengrii-i-raskryl-neobychnye-fakty-o-strane/

pixel