Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Странные блюда Вьетнама, попробовать которые решится далеко не каждый

Опубликовано:

Уличная еда
Уличная еда. Иллюстративное фото: pixabay.com

Кухни мира довольно сильно отличаются друг от друга. То, что вкусно для одних, не всегда будет таким же для других. О необычных кулинарных решениях Вьетнама рассказал "Рамблер".

Креветка кокосового ореха

Такое странное название получили личинки, которые любят полакомиться кокосом. Как правило, их подают живыми вместе с соусом чили. Блюдо довольно специфическое, но оно одно из самых популярных во Вьетнаме. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Суп из черной курицы

Блюдо выглядит довольно аппетитно и может понравиться туристам. Это вполне обычный куриный суп, однако для его приготовления используют специальную черную курицу. В него также добавляют лекарственные травы и сухофрукты, что делает его необычайно полезным. В суп входит еще один ингредиент - горькое корневище, однако употреблять его в пищу не стоит. Вьетнамцы используют его в качестве специи. Принято считать, что суп из черной курицы имеет особую пользу для женщин.

Морские улитки

Они тоже пользуются особой популярностью во Вьетнаме. Зачастую из улиток готовят суп. Следует отметить, что в этой стране блюда подаются, исходя из времени суток. Так, суп из морских улиток - вечерние кушанье. Есть и определенные правила, которые помогут приобрести правильный продукт. Для начала покупатель должен определиться, какой тип улиток ему хочется попробовать, затем понять, какой способ приготовления выбрать. В конце останется подобрать дополнительные ингредиенты. Как правило, улиток употребляют с имбирем или лемонграссом.

Жареные насекомые

Вьетнамцы отдают предпочтение жареным сверчкам, так как они богаты полезными веществами. Их даже специально выращивают на ферме. Для приготовления необходимо просто обжарить сверчков. Нередко блюдо едят в качестве закуски к пиву. Многие туристы отмечают, что жареные насекомые по своему вкусу чем-то напоминают чипсы.

Утиное яйцо с зародышем

Одно из самых необычных блюд вьетнамской кухни - утиное яйцо с зародышем внутри. Причем он может находиться на разных этапах своего развития. Обычно блюдо подается с соусом из лайма и чили, а также с листьями базилика. Утиные яйца особенно любят дети, да и взрослые вьетнамцы не прочь полакомиться ими.

Планируя путешествие во Вьетнам или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/2050099-strannye-blyuda-vetnama-poprobovat-kotorye-reshitsya-daleko-ne-kazhdyy/

pixel