Aviata.kz подвела итоги 2022 года

Опубликовано:

Вижуал Авиаты
Фото: Авиата

В 2022 году вновь появилась возможность путешествовать по всему миру: страны упраздняли ограничения, а также увеличивалось количество рейсов по разным направлениям. Казахстанский сервис по продаже и бронированию авиа и ж/д билетов Aviata.kz рассказал, каких результатов добился за прошедший год, как помог пользователям покупать билеты эффективнее и что ждет проект в 2023 году.

Авианаправление

Больше автономности

За предыдущий год обновился весь личный кабинет — теперь он еще удобнее, а функций, которые можно выполнить самостоятельно, стало еще больше. К концу 2022 года 64% всех заявок: на возврат или обмен билетов, а также по любым другим вопросам — обрабатывались автоматически. Пользователи экономят время и решают свои вопросы за несколько минут. Также личный кабинет позволяет сохранять данные пассажиров и не вносить их заново каждый раз.

В личном кабинете теперь отображается информация со статусом рейсов, деталями заказа, а также с личными показателями полета каждого пользователя. Путешественники могут посмотреть, сколько стран посетили, как долго были в воздухе и перелет в какой город искали больше всего. Этими результатами, кстати, можно поделиться в социальных сетях.

Больше способов оплаты

За билеты на Авиате можно платить не только банковскими картами, но и через Apple Pay и Google Pay. Стоит отметить, что платежные данные не хранятся внутри сервиса. Платежные системы и банки, через которые проходит оплата, сертифицированы по стандарту PCI DSS, что обеспечивает безопасность транзакций и защиту данных платежных карт.

Больше направлений и авиакомпаний

Выбор направлений на Авиате стал еще шире: теперь сервис комбинирует перелеты разных авиакомпаний, между которыми нет соглашения о стыковке. Эта услуга позволяет предложить больше вариантов для пользователей.

Помимо этого, за последние три года у Авиаты стало в пять раз больше поставщиков авиабилетов. Это позволяет пользователям Авиаты покупать билеты еще большего количества авиакомпаний. Например, Южное Небо, Wizz Air, Utair, Nordwind, Аэрофлот, Уральские авиалинии, Neos.

А еще в 2022 году на Авиате появились чартерные рейсы, которые раньше можно было приобрести только у туроператоров в турпакете. Стоимость чартерных рейсов зачастую в два-три раза ниже регулярных рейсов. Среди направлений уже можно найти Шарм-эш-Шейх, Анталью, Милан и Дубай.

Метапоиск на Авиате также улучшил свою работу: если на сервисе нет интересующих вас направлений, вы сможете купить билет на других сайтах.

Больше новых продуктов в приложении и на сайте

  • Поиск куда угодно – помогает при выборе направления для путешествия, когда есть определенный бюджет, но нет понимания, куда можно отправиться. Пока функция доступна только на сайте.
  • Подписка на цену позволяет получать уведомления во время изменения цены на выбранный рейс.
  • Функция «Поделиться рейсом» позволяет отправить детали билета без бронирования своим близким, чтобы согласовать маршрут.
  • Программа Kids Go Free позволяет детям путешествовать по Казахстану бесплатно. Например, можно взять бесплатные билеты для детей от 2 до 17 лет в Астану, Алматы и Шымкент в рамках тура с проживанием. В 2022 году Авиата реализовала 374 билета.

А еще в 2022 году Авиата вместе с пользователями занималась благотворительностью. В рамках совместной с фондом «Болашақ» программы «Проездные гранты» пользователи Авиаты помогли собрать 4,5 миллиона тенге на билеты для одаренных молодых людей и молодежи с особыми потребностями. С 2020 года деньги пожертвовали 15 тысяч клиентов сервиса.

Ж/д

Больше функций для планирования путешествия

  • Теперь подписаться на цену можно и для ж/д билетов. Пассажирам придет уведомление, когда цена на билет изменится.
  • Календарь низких цен также доступен для пассажиров поездов.
  • Возможность купить авиабилет, если билетов на поезд по выбранному направлению не нашлось.

Больше информации для выбора поезда и вагона

Покупка и выбор места стали еще удобнее.

  1. У каждого поезда и вагона появились отзывы: комментарии с фото оставляют пассажиры.
  2. При выборе места видны места для людей с ограниченными возможностями.
  3. На ж/д билеты появились различные дисконтные карты: «Жастар» для молодежи от 16 до 25 лет, «Мейiрiм» для людей с ограниченными возможностями, «Саяхатшы» для частых пассажиров поездов и «Алтын» для всех пассажиров АО «Пассажирские перевозки».

Итоги года в цифрах

За 2022 год на Авиате продали более 4,5 билетов на самолеты и поезда. Сервис провел более 30 масштабных акций со скидками, семь из которых — это розыгрыши, а восемь — это уникальные предложения, доступные только на Авиате.

Популярными внутренними направлениями 2022 года были Астана — Алматы, Алматы — Астана, Актау — Алматы, Астана — Шымкент и Алматы — Атырау. Среди международных направлений это Стамбул, Анталья, Баку, Душанбе и Ташкент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/2005695-aviatakz-podvela-itogi-2022-goda/