Лучшие места для отдыха в Казахстане зимой

Опубликовано:

Парень едет на лыжах
Лыжник. Иллюстративное фото: pexels.com

В Казахстане туристический сезон может быть не только летом, но и зимой. В стране есть места, которые стоит посетить именно в холодное и снежное время года. Называем локации.

Бурабай

Курорт находится в 250 км от Астаны. Его природные красоты завораживают. Кроме того, здесь есть множество санаториев и зон отдыха для комфортного отдыха.

В некоторых гостиницах имеются бассейны, спа-центры и сауны. Для развлечений на улице предусмотрены горки, катки и тюбинги. Напрокат можно взять лыжи, коньки и снегоходы.

В Бурабае туристам предлагают конные прогулки, поездки на оленьих и собачьих упряжках, экскурсии по впечатляющим местам.

Давайте бережно относиться к природе, поддержим эко-проект #jasylbolsyn и будем путешествовать осознанно.

Горячие источники Чунджи

Примерно в 300 км от Алматы на территории Уйгурского района открыты десятки термальных скважин с полезной водой. Купание здесь благотворно влияет на организм, помогая справиться с различными недугами. Большое разнообразие услуг и вариантов проживания помогут провести отдых максимально комфортно.

Шымбулак

Популярный горнолыжный курорт в Алматы в зимнее время привлекает тысячи туристов благодаря благоприятным условиям для отдыха. К услугам гостей - отели, кафе и рестораны. Многие приезжают сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах. Доступны и другие развлечения: полеты на параплане, экскурсии на снегоходах и квадроциклах, конные прогулки, веревочный парк, баллонная трасса. Недорогие авиа- и ж/д билеты до Алматы ищите на Aviata.kz.

Восточный Казахстан

Горы Алтая обычно никого не оставляют равнодушным. В регионе насчитывается около 30 горнолыжных склонов с общей протяженностью трасс до 80 км. Туристы едут сюда покататься на лыжах, сноубордах и снегоходах. Посетителей принимают горнолыжные комплексы и базы отдыха. Восточный Казахстан подойдет желающим насладиться красотами диких хвойных лесов и живописными видами горных вершин.

Баянаул

Баянаул называют жемчужиной Павлодарской области. Богатый скалами, ущельями, горами и лесами он привлекает туристов не только в теплое время. Зимой здесь можно покататься на коньках, посетить горнолыжную базу и канатную дорогу. Сюда приезжают лыжники, сноубордисты, любители покататься на тюбингах и снегокатах.

Планируя путешествие по Казахстану, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/2002127-luchshie-mesta-dlya-otdyha-v-kazahstane-zimoy/

Автор: Колмакова Виктория
Лучшие места для отдыха в Казахстане зимой