Что ждет туристов в Таиланде после пандемии

Опубликовано:

Отель в Хуахине
Отель. Фото: pixabay.com

В начале октября в Таиланде были сняты все ограничения для въезда туристов, введенные из-за пандемии коронавируса. В страну начали прибывать иностранцы. Как встречают путешественников в курортном городе Хуахин, рассказывает TourDom.ru.

Корреспондент издания отмечает, что инфраструктура курортного города в Таиланде понесла немалые потери во время пандемии.

Видно, что часть объектов размещения закрыта: прежде всего гестхаусы и мини-отели. В работающих гостиницах предлагают скидки и возможность заплатить в 2 раза меньше стандартной цены при условии длительного пребывания.

Еще одна примета - железные жалюзи на торговых точках и кафе. Некоторые из них выставлены на продажу или на сдачу в аренду, где-то идет ремонт.

Зато повсеместно ждут клиентов массажные салоны. В немногочисленных открытых ресторанчиках - живая музыка по вечерам, а в ночных клубах - вечеринки.

В городе есть несколько торговых центров и супермаркетов и много магазинов шаговой доступности, работающих круглосуточно.

Восход солнца в Хуахине
Восход солнца. Фото: pixabay.com

Обстановка на курорте

Несмотря на отмену ковидных ограничений, персонал в сфере услуг и большинство горожан ходят в масках. Иностранцы - без масок, и к этому окружающие относятся спокойно. Отношение к туристам доброжелательное.

На улицах вполне безопасно. Правда, по вечерам даже в центре малолюдно. При этом везде чисто, нет мусора, во многих местах действует запрет на курение.

Ночной рынок

Одно из мест притяжения в Хуахине - ночной рынок в центре на улочке Hua Hin, 72. Каждый вечер здесь разворачивают палатки с местными поделками и текстилем. Широко представлен и фастфуд. Впечатляет выбор морепродуктов в открытых кафе, где готовят на гриле.

Море и пляж

Практически вся прибрежная полоса в Хуахине представляет собой пляж. Правда, надо отыскать проход к морю среди сплошной застройки. Вполне оборудованный - Центральный пляж. Южным называют пляж за горой Као Такиаб. На нескольких километрах между этими зонами загорают и купаются отдыхающие.

Пляж в Хуахине
Пляж. Фото: pixabay.com

Из развлечений

Здесь предлагают прокатиться на лошади, водных скутерах и бананах. Можно сходить в аквапарк Vana Nava. А если хочется экзотики, то с 1 ноября появится возможность поискать диких слонов, что в национальном парке Куйбури. В пригороде также есть небольшой зоопарк Hua Hin Zoo.

Поездка на лошади в Хуахине
Поездка на лошади. Фото: pixabay.com

Нужны баты

В ходу только местные деньги - баты, лишь кое-где принимают карты с безналичной оплатой. В туристических местах достаточно банкоматов для снятия наличных. Однако путешественникам для уверенности лучше иметь доллары или евро.

Как попасть в Хуахин

Обычно туристы прилетают в столичный аэропорт Суварнабхуми. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Отсюда до Хуахина немногим более двухсот километров. Доехать можно на автобусе, такси или поезде.

Планируя путешествие в Таиланд или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1995266-chto-zhdet-turistov-v-tailande-posle-pandemii/