Эксперт раскрыла популярные схемы обмана туристов в Египте и других странах

Опубликовано:

Верблюд стоит рядом с египетскими пирамидами
Иллюстративное фото: pexels.com

Эксперт по путешествиям Рози Пантер назвала распространенные схемы обмана туристов в Египте и других популярных у путешественников странах. Своими наблюдениями она поделилась в беседе с газетой Express.

Египет

Рядом с пирамидами в Каире можно встретить людей, предлагающих сфотографироваться верхом на верблюде. Туристы платят деньги и забираются на животное, а потом с них требуют еще, чтобы спуститься.

"Если вас никогда раньше не держали в заложниках на верблюде, то лучше пусть так и останется", - отмечает специалист.

Италия

В Риме популярным видом мошенничества является печально известная уловка с "поддельным ребенком". Обычно пожилая женщина спотыкается возле туриста и роняет завернутую куклу.

Многие начинают делать все, чтобы поймать предполагаемого малыша, а в это время карманник крадет их бумажники и другие ценности.

США

Таксисты Лас-Вегаса "славятся" тем, что, не дожидаясь, пока клиент заберет все свои сумки, захлопывают багажник и уезжают с чужими вещами. Некоторые пассажиры только потом замечают, что не хватает части багажа.

А на улице Нью-Йорка может встретиться человек, который якобы бесплатно раздает прохожим диски со своей музыкой, но потом путешественник оказывается в окружении его друзей, которые требуют до 15 долларов.

"Лучший способ избежать этого - просто положить диск на землю и уйти", - советует Рози Пантер.

Не попадайтесь на уловки мошенников!

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1987397-ekspert-raskryla-populyarnye-shemy-obmana-turistov-v-egipte-i-drugih-stranah/