Эксперты поделились ожиданиями о выставке активного образа жизни и туризма Qazaqstan Live Fest

Опубликовано:

Талгат Аманбаев
Фото: из личного архива Талгата Аманбаева

2020–2021 годы были достаточно напряженными для мирового туризма, на развитие и рентабельность которого пандемия Covid-19 и различные ограничения оказали сильное влияние.

Чем живет казахстанский туризм сегодня, какие наметились тенденции в отрасли и какие новые направления разрабатываются для любителей путешествий, активного отдыха и спорта – эти вопросы станут краеугольными в программе международной выставки туризма, спорта и активного образа жизни Qazaqstan Live Fest, которая пройдет в Нур-Султане с 17 по 19 июня.

Узнаем мнение экспертов о предстоящей туристической выставке Qazaqstan Live Fest.

Талгат Аманбаев, председатель АО НК "Kazakh Tourism":

"Мы делаем поступательные шаги на пути развития туризма – это приоритизация отрасли, вопросы инфраструктуры, государственные меры поддержки, цифровизация. Безусловно, помимо этого, мы также занимаемся и продвижением туристского бренда страны, в том числе, благодаря таким масштабным мероприятиям, как Qazaqstan Live Fest. Уверен, что мероприятие станет ежегодным и будет привлекать внутренних и зарубежных туристов".

Алексей Матвеев, директор ТОО "Business Media Central Asia":

"Qazaqstan Live Fest станет конструктивной платформой для установления эффективного сотрудничества профессионалов туриндустрии, а также любителей активного отдыха и спорта, которых в Казахстане с каждым годом становится все больше. Зональное деление на выставочные площади, демонстрационную зону для общения с потребителем, workout-зону для спортивных активностей, тренировок, тестирования новых продуктов и оборудования и конференц-зону для встреч с представителями туристской индустрии, известными спортсменами и блогерами позволит обсудить многие вопросы отрасли, перспективы и установить деловые связи".
Бейбит Алибеков
Фото: из личного архива Бейбита Алибекова

Бейбит Алибеков, блогер:

"Находясь в публичном пространстве практически 24/7, я наблюдаю две категории людей, вне зависимости от возраста: одни ищут недостатки во всем. Другие выходят из дома, отправляются в турпоход, на марафон, велопробег, привлекают единомышленников, находят инвесторов – развивают и продвигают внутренний туризм в Казахстане, пропагандируя на собственном примере активный образ жизни! Я уверен, что у нашей страны огромный потенциал в этой сфере и его нужно развивать. Для этого и существуют такие выставки, как QLF".
Орман Нурбаев
Фото: из личного архива Ормана Нурбаева

Орман Нурбаев, председатель правления РОО "QazaqGeography", официальный партнер выставки:

"Принимая участие в выставке Qazaqstan Live Fest, мы планируем продемонстрировать свой опыт развития экотуризма. Сегодня "QazaqGeography" работает над развитием 4-х национальных парков, в том числе "Чарын", "Алтын-Эмель", "Иле-Алатау" и "Улытау". Мы готовы показать новую модель развития нацпарков, которая предусматривает не только установку инфраструктурных объектов для удобства туристов, но и вовлечение в проекты местного населения. Мы убеждены, что развитие туризма должно напрямую влиять на улучшение благосостояния местных жителей".

Выставка Qazaqstan Live Fest пройдет в коллаборации с масштабным беговым мероприятием "Nur-Sultan Half Marathon", который впервые состоится в Нур-Султане 19 июня 2022 года и привлечет более 4000 любителей бега и сторонников здорового образа жизни.

Также 18 июня на территории выставки состоится городской тур соревнований по современному пятиборью Laser Run, с участием как профессиональных спортсменов, так и любителей активного спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1973190-eksperty-podelilis-ozhidaniyami-o-vystavke-aktivnogo-obraza-zhizni-i-turizma-qazaqstan-live-fest/

jitsu gif