Как научиться торговаться в путешествии, рассказали эксперты

Опубликовано:

Базар в Египте
Фото: pexels.com

Как торговаться с продавцами в незнакомой стране, чтобы никого не обидеть и не устать от процесса? По словам специалистов, для этого необходимо планирование, практика и терпение, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Никки Вебстер, владелица сайта Brit on the Move, рассказывает, что умение торговаться с продавцами является необходимым навыком для путешественников. В Индонезии, Таиланде, Камбодже и Индии покупателя, который не торгуется с продавцом, сочтут невоспитанным.

Поэтому главное правило, о котором должен помнить каждый путешественник — это уместность. Отправляясь в новую страну, необходимо узнать информацию о ее культуре. На Ближнем Востоке торг является частью культуры. В Японии и Швеции нет таких традиций, поэтому покупателя, который просит уменьшить чек, просто не поймут. В парижском бутике такого посетителя могут выставить за дверь.

Также специалисты советуют заранее составить для себя список покупок и провести исследование рынка. Например, просто ввести в поисковую строку название товара и страны, в которой вы находитесь. Так вы узнаете актуальную стоимость своей покупки и будете понимать, когда торг уместен, а когда нет. Путешественникам советуют не делать покупки в первый и во второй день поездки. Лучше отложить шопинг на последние дни отпуска. Таким образом, у вас будет больше времени для того, чтобы прицениться и понять, чего вы действительно хотите.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1972401-kak-nauchitsya-torgovatsya-v-puteshestvii-rasskazali-eksperty/

jitsu gif