Кто и почему придумал all inclusive

Опубликовано:

Бассейн в отеле
Иллюстративное фото: pexels.com

Отдых по системе all inclusive является одним из самых популярных у туристов. При упоминании об этом у многих сразу возникают ассоциации с Турцией. Однако изобрел систему доктор из другой страны, пишет RTourNews.

All inclusive (AI) - это система, которая помимо проживания включает также питание, развлечения и некоторые услуги на территории отеля.

Оказывается, еще в 50-х годах бельгийский доктор Жерар Блиц предложил ввести подобный сервис в пансионате Club Med на одном из островов Карибского бассейна.

Идея появилась на фоне финансового кризиса в США. Семьи, которые экономили на отдыхе, были готовы платить за все сразу, а не по отдельности.

К 60-м годам почти все отели на Карибах перешли на режим работы, который включал трехразовое питание, напитки. При этом туристы могли выбрать более бюджетный или более дорогой отдых в зависимости от класса отеля, набора развлечений.

После чего на систему "все включено" перешли круизные лайнеры. Вплоть до 70-х годов краем такого отдыха оставались острова в Карибском море, а потребителями системы all inclusive - состоятельные американцы.

Но потом все изменилось. Систему начали вводить в турецких отелях, стремясь привлечь к себе больше туристов из Германии. Дело пошло, поскольку здесь этот сервис оказался более доступным. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

На сегодняшний день отдыхающие любят "все включено", поскольку это выгодно и избавляет от хлопот.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1969542-kto-i-pochemu-pridumal-all-inclusive/

jitsu gif