Названы пять продуктов, которых следует избегать перед перелетом

Опубликовано:

Ролы лежат на тарелке
Иллюстративное фото: pexels.com

Эксперты назвали продукты и напитки, которых следует избегать перед посадкой на рейс. Дело в том, что некоторые из них могут вызвать нежелательные последствия и привести к ухудшению самочувствия, передает The Sun.

Чипсы

Соленая пища (картофель фри, чипсы) может привести к вздутию живота, которое только усилится при перепаде давления в самолете. Поэтому во избежание дискомфорта в полете следует от нее воздержаться.

Йогурты

Пассажиры утренних рейсов иногда выбирают йогурт на завтрак, в котором может быть много сахара. Австралийский диетолог Кара Ландау говорит, что сахар усугубляет состояние кишечника. Вместо этого она предлагает простой греческий йогурт или протеиновые батончики без подсластителей. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Суши

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний советуют не есть суши из-за потенциального риска пищевого отравления. Специалисты не рекомендуют употреблять сырую или недоваренную рыбу, моллюсков и другие морепродукты. В суши также может быть много соли, а такая пища, как говорилось выше, приводит к вздутию живота.

Кофе

Употребление кофе или других напитков с кофеином перед полетом может привести к частым походам в туалет. Также не исключены головные боли и бессонница, а ведь многие любят поспать во время путешествия на самолете.

Алкоголь

Некоторые туристы начинают отпуск с пива, вина или коктейля в аэропорту. Но в полете иногда это приводит к обезвоживанию и ухудшению самочувствия. К тому же не исключено, что нетрезвого пассажира высадят с рейса.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1968853-nazvany-pyat-produktov-kotoryh-sleduet-izbegat-pered-pereletom/

Автор: Колмакова Виктория
Названы пять продуктов, которых следует избегать перед перелетом