Теплые страны, куда казахстанцы могут сбежать от зимы

Опубликовано:

Мальдивы
Иллюстративное фото: pexels.com

Зимой особенно хочется поехать в теплые страны, где можно купаться и загорать. Если вы устали от холодов, то самое время присмотреть варианты для путешествия. Тем более, что из Казахстана осуществляются регулярные рейсы и открыты границы ряда государств.

Шри-Ланка

Шри-Ланка
Фото: pexels.com

В эту страну с мягким климатом можно ездить в любое время года, ведь температура воздуха и воды между "холодным" декабрем и жарким апрелем отличается всего на несколько градусов. В январе она составляет +30+33 и +28 градусов соответственно, в феврале - +29+30 и температура воды +28.

Тут нет спешки, шума и суеты. Место идеально подходит для отдыха зимой. Шри-Ланка богата первоклассными пляжами, современными отелями, массой древних и природных достопримечательностей.

Гоа, Индия

Гоа
Фото: pexels.com

Отдых в Гоа зимой особенно хорош - здесь солнечно и тепло, примерно +30+32 градуса. Осадки практически отсутствуют, а прозрачная морская вода прогрета до +26+28 градусов.

В январе и феврале сюда едут, прежде всего, за пляжным отдыхом - погода располагает. Кроме того, можно поправить телесное и душевное здоровье. В штате много действующих центров йоги и аюрведы.

Гоа - это больше сотни километров золотистых пляжей с кокосовыми пальмами на берегу, шумные вечеринки на севере и комфортные отели на юге, старые храмы, яркие краски рынка и вкусная кухня, щедро приправленная карри.

Мальдивы

Мальдивы
Фото: pexels.com

Мальдивы зимой - это прекрасная возможность отдохнуть от суеты, холодов и провести каникулы на белоснежном пляже, окаймленном бирюзовыми водами Индийского океана.

Благодаря уникальному экваториальному климату температура воздуха круглый год днем в среднем составляет +30 градусов. В январе и феврале температура воды доходит до 28 градусов тепла.

Страну считают райским уголком за неповторимое сочетание чистейшей прозрачной воды и песчаных пляжей, коралловых рифов и морского бриза, отдыха под пальмами под расслабляющий шепот морских волн и благоухание тропических растений.

ОАЭ

Дубай
Фото: pexels.com

В феврале температура воздуха здесь составляет примерно +28 градусов. Погода очень комфортная для туристов. Море прогревается до +20+21, на пляжах чистый песок, ярко светит солнце.

Преимуществом путешествия в этом месяце являются относительная дешевизна и отсутствие изнуряющей жары.

ОАЭ - удивительная страна, где среди бесконечных песков в небо взлетают небоскребы из стекла и металла, а старинные обычаи сочетаются с новейшими технологиями.

Государство славится на весь мир своими элитными отелями, высоким сервисом обслуживания и широким спектром услуг, которые придутся по вкусу даже самому требовательному путешественнику. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Вьетнам

Вьетнам
Фото: pexels.com

С 30 декабря возобновлены рейсы между Казахстаном и Вьетнамом - популярным направлением для пляжного отдыха.

Здесь потрясающая природа - песчаные пляжи, скалы и тропические заросли сменяются зелеными долинами рисовых полей. Любителям культурных достопримечательностей тоже найдется, на что посмотреть.

Зимой лучше всего ехать отдыхать на курорты южного Вьетнама, где температура воздуха составляет +25+28 градусов, море прогревается примерно до таких же показателей. Для тех, кто хочет понежиться на пляже, подойдут Нячанг, Фантхьет, Фукуок, Хошимин.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1953157-teplye-strany-kuda-kazahstantsy-mogut-sbezhat-ot-zimy/

Автор: Колмакова Виктория
Теплые страны, куда казахстанцы могут сбежать от зимы