Путешественник рассказал о шопинге в Турции

Опубликовано:

Гранд-базар
Гранд-базар. Фото: pixabay.com

Путешественник поделился своими впечатлениями от шопинга в Стамбуле. Рассказ опубликован на канале "Обо всем понемногу".

Парень поехал в крупнейший город Турции, где на шестой день путешествия решил отправиться по магазинам. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Его внимание привлек самый большой торгово-развлекательный комплекс Джевахир, который находится в деловом квартале в европейской части Стамбула.

В нем шесть этажей магазинов. Под одной крышей находятся 343 бутика, 24 кафе быстрого питания и 24 ресторана.

Добравшись до него, походил и посмотрел. Говорит, что там можно встретить такие же отделы и торговые марки, которые есть везде, и популярные сети фастфуда.

Но сюда можно отправиться всей семьей на целый день: шопинг, рестораны на любой вкус, парк аттракционов - скучно не будет.

Торговая лавка в Стамбуле
Фото: pixabay.com

Знакомая посоветовала туристу посетить лавки, куда ходят местные. Найти их можно недалеко от Джевахира, да и стоит тут все в разы дешевле.

Путешественник отметил, что там было малолюдно, возможно, выбрал не тот день или повлияли ограничения из-за пандемии. Ничего для себя интересного он не присмотрел.

Затем молодой человек отправился на Гранд-базар или Капалы-чарши. Здесь можно найти все, что угодно. Гранд-базар считается одним из крупнейших крытых рынков в мире.

Расположен он в старой части Стамбула и занимает 30 700 кв.м. На 66 улицах находятся более 4000 магазинов. Ежедневно его посещает свыше полумиллиона человек и туристов.

Ассортимент продаваемых товаров чрезвычайно велик - ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, сувениры, изделия из керамики и дерева и прочее.

Отдел тканей
Фото: pixabay.com

По словам путешественника, если вам тут приглянулась какая-то вещь, но вы ее сразу брать не хотите, то нужно запомнить место или все-таки купить ее, не отходя от кассы. Потому что найти потом магазинчик будет сложно, базар очень большой.

После покупок он советует обязательно съездить на холм Пьера Лоти, чтобы выпить здесь чай или кофе с видом на бухту Золотой Рог.

В целом в Стамбуле десятки торговых центров. Нет ничего, чего бы тут не нашлось, включая экзотические товары местного производства. Цены тоже на любой кошелек.

Планируя путешествие в Турцию или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1938529-puteshestvennik-rasskazal-o-shopinge-v-turtsii/