Сколько стоит отдых на Балхаше в 2021 году

Опубликовано:

Балхаш
Балхаш. Фото: NUR.KZ

Озеро Балхаш является популярным местом отдыха у казахстанцев. Водоем уникален тем, что в западной части вода практически пресная, а в восточной - соленая. Балхаш занимает 14-е место в списке крупнейших озер мира. Рассказываем, за сколько здесь можно отдохнуть этим летом.

Многих туристов Балхаш привлекает своей теплой водой. В середине лета она прогревается до 28 градусов, поэтому купаться можно долго. Это делает отдых на озере комфортным.

К тому же на побережье можно найти демократичные варианты для проживания.

С западной части базы расположены близ городов Балхаш и Приозерск, а также поселков Чубар-Тюбек и Торангалык. С 8 июля возобновились авиарейсы Нур-Султан - Балхаш и Алматы - Балхаш. Билеты можно купить за 9-10 тыс. тенге. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

В юго-восточной части озера, где соленая вода, туристы отдыхают в районе села Лепсы.

Купальный сезон на озере Балхаш начинается в середине июня и завершается в сентябре.

Сервис в основном ориентирован на группы отдыхающих и семьи с детьми. Часто туристы приезжают на Балхаш с палатками и разбивают лагерь. Длина побережья позволяет найти уединенное место подальше от других отдыхающих.

Балхаш
Балхаш. Фото: NUR.KZ

В условиях пандемии зоны отдыха работают по определенным требованиям и правилам.

В этом году цены за проживание в среднем составляют 5000-7000 тенге за человека в сутки в стандартном номере. В пик сезона (июль-середина августа) придется заплатить 7000-9000 тенге в сутки.

Также можно снять домик на несколько человек с удобствами. Стоимость аренды начинается от 10 000 тенге, может доходить до 25 тысяч тенге и более.

Многие приезжают на Балхаш не только ради пляжного отдыха. Озеро славится хорошей рыбалкой, здесь водятся сазан, сом, судак, лещ, змееголов, жерех, маринка, окунь.

Кроме того, в курортных зонах за отдельную плату предлагают разнообразные развлечения на воде, включая дайвинг, катание на лодках, скутерах и бананах.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1924256-skolko-stoit-otdyh-na-balhashe-v-2021-godu/