Въезд для казахстанцев открыт: пять лучших пляжей Черногории

Опубликовано:

Черногория
Фото: pexels.com

Живописная природа, прозрачное Адриатическое море и мягкий климат делают Черногорию популярным местом для пляжного отдыха. К тому же здесь можно сочетать купание с экскурсиями по интересным историческим местам, посещением национальных парков и прогулками по старинным улочкам. Сейчас из Казахстана в Черногорию осуществляется 7 регулярных рейсов в неделю. Рассказываем о лучших пляжах страны.

Милочер

Это элитное благоустроенное побережье одноименного поселка в 8 км от центра Будвы. Располагается в районе бывшего королевского курорта династии Карагеоргиевичей.

Протяженность береговой линии составляет 280 метров. Длина всей бухты - около 400 метров. Участок покрыт мелкой галькой и песком, вода очень чистая. Пляж окружает парк, где растут редкие виды трав и деревьев. Вход сюда бесплатный.

Место отдыха оборудовано зонтами и шезлонгами, раздевалками, душевыми и туалетом. Есть здесь спасательный пункт, кафе и парковка для машин.

Жаница

Жаницу также называют президентским пляжем. Когда-то глава Югославии (тогда Черногория входила в ее состав) Иосип Броз Тито выбрал эту бухту в качестве личного закрытого пляжа. Вода здесь чуть ли не самая прозрачная и чистая во всей Черногории.

Пляж расположен на полуострове Луштица. Берег покрыт мелкой белой галькой, а вокруг растут оливковые рощи. Доступ на пляж свободный. Тут предусмотрено все необходимое для отдыха.

Яз

Один из самых популярных пляжей Черногории. Здесь собирали огромные концерты Мадонна и Rolling Stones, сюда приезжают туристы со всех уголков земного шара.

Он расположен между двумя холмами Страза и Грбаль. Территориально относится к Будванской ривьере и считается прекрасным местом для отдыха на побережье.

Покрытие прибрежной зоны разное: от скалистого берега и крупных камней до средней и мелкой гальки. А на самой отдаленной от Будвы стороне пляжа - золотистый песок.

Бечичи

Любимое место отдыха среди европейцев, один из самых больших и живописных пляжей Черногории. Красота этих мест отмечена в 1935 году Гран-при в Париже, а за высокий уровень экологии и безопасность пляж ежегодно удостаивается высокой международной награды - Голубого флага. Бечичи расположен в одноименном курортном поселке западнее Будвы. Недорогие авиабилеты до Черногории ищите на Aviata.kz.

Вдоль берега протянулась красивая набережная из брусчатки, на которой обосновались многочисленные кафе, рестораны и сувенирные лавочки. Пологий вход в море и мягкий песок отлично подходят для отдыха с детьми. К тому же здесь предлагается широкий ассортимент водных развлечений.

Каменово

Широкий берег с галечным и песчано-галечным покрытием расположен у автодороги между Петровацем и Будвой вблизи Рафаиловичей. Пляж окружает богатая растительность, холмистая местность и цветущие кустарники.

Главное преимущество Каменово в том, что тут почти никогда не бывает толпы отдыхающих. На берегу работают летние рестораны и кафе, из которых приносят напитки и блюда прямо к лежакам.

Планируя путешествие в Черногорию или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1923696-vezd-dlya-kazahstantsev-otkryt-pyat-luchshih-plyazhey-chernogorii/