KZ

Где лучше сидеть в самолете во время турбулентности

Пассажиры сидят в самолете
Иллюстративное фото: pexels.com

Турбулентность - это естественное явление в авиации, как качка в море или тряска автомобиля на неровной дороге. Однако многие ее опасаются. К счастью, в самолете есть места, где пассажиры могут чувствовать себя более спокойно, передает NUR.KZ.

Турбулентность возникает по нескольким причинам. Обычно она связана с изменениями воздушного потока, например, сильным ветром, облаками, штормом.

Зачастую она ничем не опасна. Самолет спроектирован так, чтобы выдерживать возникающие нагрузки, а пилоты хорошо обучены управлению воздушным судном в разных условиях.

Однако многие пассажиры все равно не любят тряску. Отвлечься на это время помогут планшет, книги, разговоры с экипажем или сон.

Лучшие места в самолете, где легче переносится турбулентность, находятся над крыльями или в передней части лайнера.

Крылья сохраняют баланс и плавность, в то время как "хвост" в большей степени подвержен тряске. И, чем ближе пассажир сидит к носу самолета, тем меньше турбулентности он ощущает.

Если расположиться рядом с крыльями и позади двигателя, то не только тряски будет меньше, но и шума.

Выбрав правильное место, будьте уверены, что полет пройдет спокойно и расслабленно. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Так что с воздействием турбулентности можно легко справиться, заранее уделив немного времени на подготовку.

Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1885367-gde-lucse-sidet-v-samolete-vo-vrema-turbulentnosti/

Автор: Колмакова Виктория
Где лучше сидеть в самолете во время турбулентности