KZ

«Рождение красавицы»: описание, рейтинг, сюжет, актеры дорамы

«Рождение красавицы»
Кадр из дорамы «Рождение красавицы». Фото: IMDb.com, Seoul Broadcasting System (SBS)

Дорама «Рождение красавицы» увидела свет еще в 2014 году, однако до сих пор пользуется популярностью и собирает у экранов сотни тысяч зрителей. В чем секрет такого успеха сериала? Поговорим подробнее о картине, актерах и рейтингах «Рождения красавицы».

«Рождение красавицы»: описание, сюжет

«Рождение красавицы» — сериал, который выпустили в Южной Корее. Он насчитывает 21 серию, продолжительность каждой из них — 60 минут. Жанр картины — мелодрама, комедия, детектив.

Кто снимал «Рождение красавицы»? Фильм срежиссировали Ли Чхан Мин («Тайные создатели королевы») и Пак Сон Хо («Подозрительный партнер»). Сценарием занимался Юн Ён Ми, который также приложил руку к написанию известного в Корее сериала «Милая ведьма».

Чем интересен сериал «Рождение красавицы»? Дорама расскажет о юной леди по имени Са Гым Ран — самой обычной девушке с лишним весом. Несмотря на этот, по мнению многих, недостаток, Са Гым удается построить счастливую личную жизнь и выйти замуж за красивого и богатого мужчину Хан Тхэ Хи.

Однако семейная идиллия заканчивается, когда супруг вынужден отправиться в Америку на обучение и провести там долгие семь лет. Са Гым скучает по мужу и послушно ждет его, но вскоре натыкается на программу «Преображение». Желая изменить внешность и из толстушки превратиться в идеал красоты, девушка, не раздумывая, принимает участие в проекте.

Там ее замечает давняя подруга Сара — завидная красавица. Желая отыскать Са Гым, Сара вскоре узнает, что подруга совершила самоубийство, когда узнала, что супруг изменяет ей и уже несколько лет живет с другой женщиной в Сеуле. Не принимая эту версию, красотка Сара решает разобраться во всем самостоятельно и отомстить всем, кто может быть причастен к смерти ее подруги.

«Рождение красавицы»
Кадр из дорамы «Рождение красавицы». Фото: IMDb.com, Seoul Broadcasting System (SBS)

«Рождение красавицы»: актеры и роли

Корейский сериал «Рождение красавицы» изобилует актерами, которые уже давно нравятся поклонникам дорам. Главные роли в ленте исполнили следующие артисты:

  • Ха Чжэ Сук («Парфюм») в роли Са Гым Ран, чья судьба сложилась трагичным образом.
  • Хан Йе Сыль («Безумная парочка») перевоплотилась в сердцеедку и красавицу Сару.
  • Чу Сан Ук («Гигант») исполнил роль Хан Тхэ Хи — коварного и неверного мужа.

Читайте также: «Доктор-чужестранец»: сюжет, актеры, рейтинги дорамы

«Рождение красавицы»: отзывы, рейтинги

Дорама «Рождение красавицы» уже больше пяти лет не перестает радовать зрителей. В чем же секрет успеха этого корейского сериала? Безусловно, интересно наблюдать за представлениями корейцев о красоте. Кроме того, сюжет пропитан эмоциями и страстями, от которых порой бегут мурашки по коже.

«Рождение красавицы»
Кадр из дорамы «Рождение красавицы». Фото: IMDb.com, Seoul Broadcasting System (SBS)

На сайте otzovik.com больше десяти пользователей оставили свои отзывы о картине. Стоит отметить, что среди них нет ни одного отрицательного. Давайте разбираться, чем «Рождение красавицы» (2014) увлекло зрителей.

Пользователи отметили такие положительные моменты:

  • Отсутствие вульгарности и пошлости. Благодаря этому картину можно смотреть даже с детьми.
  • Талантливая игра главных актеров. Чу Сан Ук и Хан Йе Сыль буквально искрятся и заставляют сопереживать их героям.
  • Музыкальное сопровождение. Умело подобранные саундтреки берут за душу.
  • Интересный сюжет. Накал страстей, интриги и неожиданные сюжетные повороты — главные изюминки «Рождения красавицы».
  • Легкость при просмотре. Несмотря на обилие интригующих сцен, которые держат в напряжении, весь просмотр проходит как на духу.
  • Комичные моменты. Главные герои нередко попадают в смешные ситуации и решают проблемы с юмором.
  • Съемка. Сериал определенно порадует любителей красочных и ярких сцен.

Если же говорить о недостатках сериала «Рождение красавицы», то некоторые пользователи отмечают затянутость картины. Они рассказывают, что 21 серия — перебор, сюжет можно было уложить в меньшее количество эпизодов.

Пользователь Татьяна Наумова говорит о том, что в дораме переизбыток скрытой рекламы. А вот Mcomenlis делится мнением, что в «Рождении красавицы» присутствуют персонажи, жестокость которых зашкаливает и переходит все разумные нормы, нарушая логичность.

Как видим, негативных моментов, в сравнении с положительными, крайне мало. Это подтверждает и рейтинг сериала на всемирно известном портале о кино IMDb. Картина «Рождение красавицы» получила рейтинг 7 из 10 и немало положительных отзывов.

«Рождение красавицы»
Кадр из дорамы «Рождение красавицы». Фото: IMDb.com, Seoul Broadcasting System (SBS)

Сериал «Рождение красавицы», смотреть который можно уже прямо сейчас, — отличный пример легкой и увлекательной дорамы. Если же еще ни разу не видели картины азиатского производства, «Рождение красавицы» — чудесный вариант, чтобы познакомиться с творениями такого рода.

Читайте также: «Обещанный Неверленд»: описание, сюжет, герои

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1868837-rozdenie-krasavicy-opisanie-rejting-suzet-aktery-doramy/

Автор: Тимур Алиев
«Рождение красавицы»: описание, рейтинг, сюжет, актеры дорамы