KZ

«Обещанный Неверленд»: описание, сюжет, герои

Обещанный Неверленд
Фото: UGC

По предварительным данным, этой осенью на экраны выйдет второй сезон нашумевшего аниме «Обещанный Неверленд» (Yakusoku no Neverland). В преддверие показа продолжения ленты напомним, о чем создатели рассказали в 1 сезоне, кто главные герои.

«Обещанный Неверленд»: описание, сюжет

Психологическое аниме «Обещанный Неверленд» — экранизация мегапопулярной одноименной манги Каиу Сираи и Посуки Дэмидзу (иллюстратор), которую в 2019 году выпустила японская анимационная студия CloverWorks. Первый сезон сериала состоит из 12 серий. История рассказывает о группе высокоразвитых детей, которые живут в детском элитном приюте.

События происходят в недалеком будущем. Дети-сироты проживают в «Грэйс Филд» — детском доме со своеобразной системой обучения. Здесь строгая, но доброжелательная и даже счастливая обстановка. Обслуживающий персонал состоит из одного человека — мамы Изабеллы, которая обучает и воспитывает детей. Периодически сирот забирают приемные родители.

На первый взгляд все выглядит идеально. Но к концу первой серии становится понятно, что великолепный детский дом — ферма, где производят «товар» — детей, их мозг вскоре станет кормом для демонов. Суровая борьба главных героев за освобождение всех сирот начинается с плана побега из «Грэйс Филд Хаус».

«Обещанный Неверленд»: описание
Кадр из аниме «Обещанный Неверленд». Фото: IMDb.com, Aniplex, CloverWorks, Fuji Television Network: UGC

Для достижения цели необходимо:

  • провести физическую подготовку всех детей;
  • собрать необходимые материалы, инструменты, припасы;
  • избавиться от жучков, которые находятся в телах ребят.

Но самое главное и сложно выполнимое задание — переиграть маму Изабеллу. Вскоре становится понятно, что наставница догадывается о намерении детей бежать, а позже в открытую заявляет об этом заговорщикам.

Дети не могут действовать открыто и решительно. Если они убьют воспитательницу, то начальство сразу же узнает о произошедшем, и в этом случае миссия главных героев будет провалена. Не может действовать агрессивно и мама Изабелла. Если она оповестит начальство о возникшей ситуации, то будет смещена с занимаемой должности или даже убита. С ее стороны также недопустимы репрессивные действия по отношению к детям, потому что «товар» испортится. На помощь Изабелле прибывает сестра Крона.

«Обещанный Неверленд» — аниме, сюжетная линия которого делает неожиданные обороты, а сама история изобилует непредвиденными ходами. Сомнения в преданности героев, неожиданные переплетения сюжетных линий, острые и трогательные моменты, ходьба на грани, непредсказуемые развязки — все это ждет зрителей в аниме «Обещанный Неверленд», смотреть которое разрешено с 16-летнего возраста.

«Обещанный Неверленд»: сюжет
Кадр из аниме «Обещанный Неверленд». Фото: IMDb.com, Aniplex, CloverWorks, Fuji Television Network: UGC

Читайте также: «Грабитель» (аниме): сюжет, герои, рейтинг

«Обещанный Неверленд»: персонажи

Главные протагонисты сериала «Обещанный Неверленд» — это дети Норман, Эмма и Рэй, которым еще нет 12-ти. У троицы бунтарей практически одинаковый уровень IQ, им жизненно необходимо находить компромисс. Расскажу о героях детальнее:

«Обещанный Неверленд»: Эмма

Девочка отличается высокой эмоциональностью, обладает невероятной скоростью и непостижимыми рефлексами. Она идеалистка, которая намерена устроить побег для всех без исключения сирот, живущих в детском доме, хотя для многих успех массового побега крайне сомнителен.

Девочка с ранних лет отличалась крепостью тела, выносливостью, добротой и высоким уровнем IQ. Эмма изобретательная, искренняя, заботливая и жизнерадостная. В случае опасности девочка готова встать горой за близких.

«Обещанный Неверленд»: Рей

В отличие от эмоциональной и открытой Эммы, Рей рассудительный, хладнокровный, хитрый. Мальчик любит читать и большую часть свободного времени проводит в библиотеке, благодаря чему обладает знаниями об окружающем мире. Из различных деталей и предметов он собрал устройство, которое предназначено для уничтожения чипов, которые вживили в тела сирот.

«Обещанный Неверленд»: герои
Кадр из аниме «Обещанный Неверленд». Фото: IMDb.com, Aniplex, CloverWorks, Fuji Television Network: UGC

Рей обладает феноменальной памятью и энциклопедическими знаниями. Он сохранил воспоминания с младенческого возраста, знал о фермах, поэтому больше других понимает реальное положение вещей. Ради спасения друзей Эммы и Нормана сотрудничает с Изабеллой. Рей не верит в успешный побег для всех детей и планирует его исключительно для Нормана и Эммы.

«Обещанный Неверленд»: Норман

Мальчик — отличный стратег. Он расчетлив, логичен, спокоен, ответственен. С раннего возраста обладает уникальными математическими способностями, а уровень его интеллекта гораздо выше, чем у сверстников и некоторых взрослых. Мальчик практически мгновенно усваивает новые знания, без затруднений решает самые сложные задачи. Норман влюблен в Эмму и готов без оглядки помогать ей в любом деле.

Он подвижный, часто играет с другими детьми. Но создатели сериала дают зрителю понять, что у Нормана припрятаны скелеты в шкафу, которые, возможно, станут известны во втором сезоне. Величайший уникальный ум сделает его в дальнейшем величайшим героем или грандиозным злодеем.

«Обещанный Неверленд»: мама Изабелла

В первом сезоне главный антагонист — настоятельница, которую воспитанники называют «мамой». Это уникальный отрицательный герой. Она приветлива, терпелива, добра и великолепно заботится о детях. Мама при любых обстоятельствах сохраняет образ заботливой смотрительницы, никогда не впадает в панику, легко просчитывает поступки детей и заботится о том, чтобы все сироты были образованы, воспитаны и, как ни странно, счастливы, пока проживают в детском доме.

«Обещанный Неверленд»: описание, сюжет, герои
Кадр из аниме «Обещанный Неверленд». Фото: IMDb.com, Aniplex, CloverWorks, Fuji Television Network: UGC

В то же время добрая Изабелла отправляет детей на смерть — отводит в тоннель, из которого демоны везут их на стол монстрам-аристократам.

«Обещанный Неверленд» — аниме, первый сезон которого открывает череду драматических событий в необычном приюте для сирот. Какие поступки в дальнейшем совершат Эма, Норман и Рей, «Обещанный Неверленд» расскажет в следующих частях, которые будут еще более интересными и захватывающими.

Читайте также: «Команда мечты»: описание, сюжет, персонажи аниме

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1867849-obesannyj-neverlend-opisanie-suzet-geroi/

Автор: Тимур Алиев
«Обещанный Неверленд»: описание, сюжет, герои