KZ

«Женщина в окне» (2020): что известно о фильме

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/20th Century Studios Russia

В создании остросюжетной картины «Женщина в окне» участвовало несколько компаний: 20th Century Fox, Scott Rudin Productions, Fox 2000 Pictures. Только выйдет она под лейблом «Дисней». Съемки фильма завершились в октябре 2018 года, но премьера все еще не состоялась. Покажут «Женщину в окне» в кинотеатрах или на стриминговых каналах, чем сможет удивить лента — это главные интриги киносезона 2021-го.

Фильм «Женщина в окне»: жанр, сюжет

После тестового показа «Женщины в окне» зрители покидали зал в замешательстве. Понять их реакцию поможет описание сюжета и определение жанровой направленности картины:

Жанр

Чистые жанры в наше время мало кого привлекают. Режиссеры предпочитают искать что-то новое, смешивая в фильмах несовместимое. Картина «Женщина в окне» («Девушка в окне») в этом смысле выглядит несколько консервативно. Это классический, добротный психологический триллер.

Над картиной работал известный британский кинорежиссер Джозеф Райт. Ранее он создал несколько отличных экранизаций классики («Гордость и предубеждение» в 2005 году и «Анну Каренину» в 2012-м). Именно эти картины вселили уверенность в Райта, что женскую душу он знает лучше многих коллег.

И действительно, «Женщина в окне» (когда выйдет, то убедитесь сами) повествует о душевных терзаниях главной героини. Поведение и привычки женщины заставляют окружающих сомневаться в любых ее словах. Более того, она и сама себе не доверяет.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/Исторический факт

Сюжет

«Женщина в окне», трейлер которого был показан 20 декабря 2019 года, рассказывает об Анне Фокс. Женщина — детский психолог. У нее развился панический страх перед открытым пространством (агорафобия). Анна годами не покидает свой дом, расположенный в одном из старых районов Нью-Йорка. Серость ее досуга разбавляют:

  • старые кинофильмы;
  • подглядывание за соседями;
  • вино.

Девушка заочно знакома со всеми людьми, проживающими поблизости, но они даже не догадываются о ее существовании.

Как-то в один из особняков напротив вселяется симпатичная семья Расселов. Конечно, Анна не может узнать подробности их жизни, но то, что ей удается увидеть через окно, свидетельствует об одном: Расселы по-настоящему образцовая семья.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/20th Century Studios Russia

Впрочем, очень скоро иллюзии героини разбивает ужасная реальность. Анна видит, как Джейн Рассел (супруга Алистера) погибает — ее забивают молотком.

Испуганная женщина пытается рассказать о происшествии полиции. Но блюстителям законности:

  • предъявляют живую миссис Рассел (женщина совершенно не похожа на Джейн, которую знала Анна);
  • сообщают о пристрастии героини к алкоголю, о ее злоупотреблении таблетками.

Никто не верит словам больной женщины. Анна и сама уже склоняется к мысли, что все увиденное той злополучной ночью — это не что иное, как игра ее нездорового разума.

Только одна мелочь, забытая убийцами на виду, помогает женщине:

  • поверить в себя;
  • выйти из дома;
  • в одиночку противостоять преступникам;
  • изобличить их.

Все подробности сюжета еще не известны, но это и хорошо. Интрига делает особенно желанным грядущий просмотр.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/20th Century Studios Russia

«Женщина в окне» (2020): в ролях

В картине снимались талантливые актеры. Расскажем подробнее об исполнителях главных ролей:

Эми Адамс

Американская актриса, родившаяся в Италии, шесть раз получала номинацию на премию «Оскар» и дважды за великолепную игру ее награждали «Золотым глобусом».

Адамс начинала карьеру как театральная актриса, причем поющая и комедийная. Ее дебют в кино произошел в 1999 году («Убийственные красотки»). За прошедшее время Эми снялась во многих хороших картинах, среди которых:

  • «Ночь в музее 2» (2009);
  • «Афера по-американски» (2013);
  • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).

Адамс исполняет в фильме главную роль — играет Анну Фокс.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
«Женщина в окне»: Эми Адамс в роли Анны Фокс: YouTube/20th Century Studios Russia

Гэри Олдмен

Известный английский актер успел проявить себя как режиссер, музыкант и продюсер. Настоящая известность к Олдмену пришла после главной роли в фильме «Сид и Нэнси» (1986).

Актер обладает уникальным даром перевоплощения. Ему нетрудно изобразить как негативного, так и положительного персонажа. Запоминающиеся фильмы с участием Олдмена такие:

  • «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2011);
  • «Шпион, выйди вон!» (2011);
  • «Темные времена» (2017).

Роль Олдмена в триллере «Женщина в окне» неоднозначная. Его персонаж — Алистер Рассел. Героя подозревают в убийстве супруги Джейн.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
«Женщина в окне» (2020): Гэри Олдмен в роли Алистера Рассела: YouTube/20th Century Studios Russia

Джулианна Мур

Джулианна Мур отмечена призами самых известных кинофестивалей: по одному призу она получила на Берлинском и Каннском показах, а на Венецианском — удостоилась трех премий.

Актриса прославилась умением играть одинаково хорошо как в независимых лентах, так и в блокбастерах, которые выпускают топовые студии. Из наиболее интересных фильмов Мур стоит упомянуть:

  • «Дитя человеческое» (2006);
  • «Убежище» (2010);
  • «Kingsman: Золотое кольцо» (2017).

В фильме «Женщина в окне» Джулианне доверена роль Джейн Рассел — убитой жены Алистера.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
«Женщина в окне» (2020): Джулианна Мур в роли Джейн Рассел: YouTube/20th Century Studios Russia

Брайан Тайри Генри

Отец актера был военным. Брайан, родившись в Северной Каролине, вынужден был позднее переехать вместе с семьей в Вашингтон. В столице США он прожил до совершеннолетия. Поначалу Генри изучал бизнес в колледже Морхаус, но, получив степень бакалавра, решил стать актером, поэтому поступил в драматическую школу при Йеле.

Среди заметных картин с участием Генри такие:

  • «Человек-паук: Через вселенные» (2018);
  • «Джокер» (2019);
  • «Вечные» (2021).

В картине «Женщина в окне» актер играет детектива Литтла.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
«Женщина в окне» (2020): Брайан Тайри Генри в роли детектива Литтла: YouTube/20th Century Studios Russia

«Женщина в окне»: история создания, интересные факты

Премьеру фильма откладывали несколько раз. Помимо пандемии, трудности принесли и перемены для 20th Century Fox. Картина станет последней, вышедшей под брендом кинокомпании-легенды.

Поглотила легендарную студию The Walt Disney Company. В числе других активов ей досталась и «Женщина в окне». Дата выхода диснеевскими менеджерами не была назначена. Более того, триллер очень скоро исчез из списка премьер. Оказалось, что его продали Netflix.

Это означает, что «Женщину в окне» вряд ли покажут в кинотеатрах. Дело в том, что всемирный премьерный график сейчас сильно перегружен. На сайте Netflix «Женщина в окне» уже стоит в перечне премьер 2021 года. Однако более точная дата пока не указана. Вот важные факты о фильме:

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/20th Century Studios Russia

История создания

Права на создание фильма по популярной одноименной книге компания Fox 2000 Pictures приобрела еще в 2016 году. Только через два года общественности сообщили, что:

  • экранизация бестселлера Эй Джея Финна поручена режиссеру Джо Райту;
  • сценарий напишет Трейси Леттс;
  • продюсерами назначены Скотт Рудин и Эли Буш.

Эми Адамс назначили на главную роль в июле 2018 года. Примерно тогда же были приглашены Мур, Олдмен и другие звезды.

После завершения съемок картину почти год монтировали и озвучивали. В 2019 году ее показали в тестовом режиме. Реакция зрителей очень не понравилась представителями студии, поэтому они решили:

  • отправить «Женщину в окне» на доработку;
  • отложить премьеру до 2020 года.

В течение пяти дней съемочная группа активно переснимала все сцены, которые вызвали неоднозначный отклик аудитории. После этого картину смонтировали заново, но премьере помешала пандемия.

Кадр из фильма «Женщина в окне»
Кадр из фильма «Женщина в окне»: YouTube/20th Century Studios Russia

Интересные факты

Киноманам будет интересно узнать:

  1. Создание музыки было поручено Тренту Резнору и Аттикусу Россу. Когда же фильм отправили на доработку, этих композиторов уволили, а на их место приняли Дэнни Элфмана.
  2. Фильм не ремейк работы Альфреда Хичкока 1954 года «Fenêtre sur cour» («Окно во двор»), хотя сюжетные линии в картинах похожи.
  3. Гэри Олдмен и Джулианна Мур прежде уже играли в одном фильме. Речь идет о «Ганнибале» 2001 года — сиквеле «Молчания ягнят».
  4. Сценарий «Женщины в окне» оказался первым в практике Трейси Леттса и не был основан на его произведениях.
  5. Гэри Олдмен и Эми Адамс изображали персонажей одной вселенной супергероев (DC), но в разных киносериях. Роль Олдмена — комиссар Гордон в «Темном рыцаре» (2008) Кристофера Нолана, Адамс играла Лоис Лейн в «Лиге справедливости» (2017).

«Женщина в окне» — это остросюжетный триллер с элементами детектива и психологической драмы. Хотя премьеру картины неоднократно переносили, количество зрителей, которые с нетерпением ожидают ее выхода, не уменьшается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1834483-zensina-v-okne-2020-trejler-i-data-vyhoda/

«Женщина в окне» (2020): что известно о фильме