KZ

Турецкие фильмы о любви 2020 года

Кадр из фильма «Любовь любит случайности 2»
Кадр из фильма «Любовь любит случайности 2»: IMDb/Böcek Film, CGV Mars Dagitim, Hüzzam Film

Захватывающие турецкие фильмы о любви 2020 погружают зрителя в атмосферу нежности и страсти. Красивые восточные пейзажи, завораживающая музыка и убедительная игра актеров — всеми этими достоинствами обладают новые мелодрамы. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших односерийных историй.

«Тяжелый романтик»

В центре сюжета — два главных персонажа:

Аслы, студентка консерватории, как и многие другие девушки, всю жизнь мечтала о принце на белом коне, умном и романтичном парне, который бы сделал ее жизнь похожей на сказку. Однажды ее желания исполнились — она встретила удивительного мужчину по имени Керем.

Он оказался воспитанным и невероятно красивым. Керем сразу завоевал сердце Аслы, начав красиво за ней ухаживать. Казалось бы, девушка получила то, о чем мечтала, однако она не подозревала, чем на самом деле занимается ее жених.

Керем оказался не робким бизнесменом, а главой банды, которая промышляет уличным воровством. Теперь мужчина не знает, как сообщить любимой непростую правду.

Кадр из фильма «Тяжелый романтик»
Кадр из фильма «Тяжелый романтик»: IMDb/Liatris Yapim, Lygos Films

Фильмы турецкие про любовь: «Любовь любит случайности 2»

Турецкая мелодрама начинается в начале 1960-х годов в стамбульском районе Балат, полном мира и спокойствия, где турки и греки живут на одной улице. В одном ее конце — христианская церковь, а на другом — мечеть.

Однажды симпатичный парень по имени Нико (Айтач Шашмаз) видит красавицу Сему (Элиф Доган) перед школой. Из радио звучит песня, которая завораживает их. Поддавшись атмосфере, молодые люди влюбляются друг в друга в тот миг, когда встречаются глазами.

В наши дни та же песня завораживает Керема (Йигит Киразджи) и Дефне (Несрин Джавадзаде). Услышав ее, они замирают, глядя друг другу в глаза.

Фильм знакомит зрителей с изменениями, произошедшими за последние 50 лет. Зритель узнает об отношениях, которые сложились между семьями, с какими препятствиями сталкиваются влюбленные.

Кадр из фильма «Любовь любит случайности 2»
Кадр из фильма «Любовь любит случайности 2»: YouTube/Андрей Громов

«Будет, если суждено»

Гюнфер (Альги Эке) — девушка, которая зарабатывает на жизнь, готовя выпечку. Ее тихую, размеренную жизнь переворачивает с ног на голову череда катастроф. Тяжелая болезнь забирает у Гюнфер отца, которого она невероятно любила и называла «мой герой».

Не отойдя от шока после этой внезапной смерти, девушка сталкивается с еще одной проблемой — из-за игрового долга ее дяди мафия уничтожает пекарню отца. Жизнь идет под откос, но неожиданно Гюнфер встречает богатого парня по имени Гёкхан (Бурак Севинч). Теперь ее судьба кардинально меняется.

Кадр из фильма «Будет, если суждено»
Кадр из фильма «Будет, если суждено»: IMDb/Greenart Grup

«Что осталось от сказок»

Односерийный турецкий фильм расскажет историю двух героев:

Неожиданно между ними вспыхивают романтические чувства, которые со временем превращаются в жаркую любовь. Однако, как вскоре выясняют влюбленные, их чувства вовсе не случайны. Хедже и Эврен узнают, что любовь зародилась при участии их знакомых. Что же еще сумеют выяснить партнеры?

Кадр из фильма «Что осталось от сказок»
Кадр из фильма «Что осталось от сказок»: IMDb/Mint Prodüksiyon

Турецкие фильмы про любовь: «Последняя вечеринка»

В центре сюжета — сестры-близняшки Катре (Нил Кесер) и Бирсу (Альмила Ада). Ученицы средней школы ведут не слишком правильный образ жизни.

Катре и Бирсу готовятся отправиться на вечеринку по случаю дня рождения их друга. Тусовка должна стать одной из самых запоминающихся, ведь вскоре друзья окончат школу и больше не увидятся.

Чтобы провести ночью весело и испытать самые яркие эмоции, подростки проводят серьезную подготовку к торжеству. Однако вопреки всем ожиданиям вечеринка идет не по плану.

Кадр из фильма «Последняя вечеринка»
Кадр из фильма «Последняя вечеринка»: IMDb/Day One Entertainment

«Любовь придет, если позовешь»

Парень одержим идеей влюбиться. Он загадывает желание, и небеса слышат его молитвы. Но счастье к нему приходит не напрямую, а после череды определенных событий, которые случаются с другими героями фильма.

Зритель познакомится с пятью абсолютно разными влюбленными парами, которые не знают друг друга. Фильм расскажет, что каждое предпринятое действие — это поворотный момент в чьей-то жизни, а любое несчастье может привести к хорошему.

Главные роли в ленте исполнили талантливые актеры:

  • Гюрген Оз («Давай расстанемся»);
  • Керемджем Дурук («Любовная игра»);
  • Джихан Эрджан («Ранняя пташка»);
  • Сера Токдемир («Вода и огонь»);
  • Дениз Ишин («Повсюду ты»);
  • Нил Кесер («Наша история»);
  • Мелис Бабадаг («Не забывай меня»).
Кадр из фильма «Любовь придет, если позовешь»
Кадр из фильма «Любовь придет, если позовешь»: YouTube/Aşk Çağırırsan Gelir Film

Турецкие мелодрамы: «Билет в одно завтра»

Турецкое кино про любовь познакомит зрителей с героями:

Об истории двух незнакомцев поведает эта мелодрама. Турция — территория, на которой происходят основные события ленты.

Али и Лейла встретились во время путешествия из Анкары в Измир. Познакомившись поближе, молодые люди понимают, что между ними пробежала искра. Чем закончится их знакомство и смогут ли они стать настоящей парой?

Кадр из фильма «Билет в одно завтра»
Кадр из фильма «Билет в одно завтра»: IMDb/OG Medya, PToT Films

«Мы такие»

Фильм расскажет о группе старых друзей, которые встречаются после нескольких лет разлуки. Они провели все детство вместе, но отдалились друг от друга, когда стали старше. С ранних лет за ними всеми ухаживала тетушка Незихе, которая так и осталась самым близким человеком для всех них.

Друзья решают встретиться в ее доме, чтобы быть рядом в последние дни жизни Незихе. Их ждет немало открытий и откровений. Для многих эта встреча станет поворотной в судьбе.

В фильме приняли участие следующие актеры:

Друзья позируют перед камерой
Кадр из фильма «Мы такие»: IMDb/AC Film, Avsar Film

Турецкие фильмы уже стали признанным источником ярких впечатлений и волнующих переживаний для зрителей по всему миру. Восточные режиссеры умеют удивлять односерийными картинами. Они постоянно радуют зрителей и создают красивые фильмы о любви. Емкие турецкие мелодрамы про любовь станут отличным украшением вечера и подарят приятные эмоции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1810776-tureckie-filmy-o-lubvi-2020-goda/