KZ

«Склифосовский»: актеры и роли сериала

Сериал «Склифосовский»: актеры
Сериал «Склифосовский»: актеры : UGC

Российский сериал «Склифосовский», актеры которого известны и по другим ролям в кино, завоевал любовь публики. Проект показывает рабочие будни врачей, каждый день спасающих жизни людей. В институте скорой помощи нет времени на раздумья, — решение нужно принимать здесь и сейчас. Эта задача как никому удается врачам клиники.

Вот главные актеры сериала «Склифосовский»:

Максим Аверин (Олег Брагин)

Склифосовский: актеры и роли сериала
Фото: Wikimedia Commons: UGC

В сериале Максим Аверин играет главного хирурга и ловеласа Олега Брагина. Коллектив не устает сплетничать о похождениях харизматичного врача, но ему нет до этого дела. Принятие тяжелых решений, спасение человеческих жизней начисто лишили Олега сентиментальности.

Первую эпизодическую роль в своей жизни Аверин исполнил в 6 лет. Это была работа в фильме «Похождения графа Невзорова». После школы Максим окончил Высшее театральное училище им. Щукина. Актер активно участвует в жизни театра, а также снимается в кино. Является лауреатом премий «Чайка», «Триумф», «ТЭФИ». Также Аверин снялся в таких проектах: «Магнитные бури», «Место под солнцем», «Глухарь», «Жила-была одна баба», «Горюнов».

Мария Куликова (Марина Нарочинская)

Склифосовский: актеры и роли сериала
Фото: кадр из сериала «Склифосовский»: UGC

Сериал «Склифосовский» подарил Марии Куликовой роль нейрохирурга Марины Нарочинской. Позже героиня возглавила хирургическое отделение. Неприступная красавица в итоге стала женой Олега Брагина и родила ему дочь.

Мария Куликова родилась в интеллигентной семье. С детства посещала театральную студию, а первой заметной ролью в кино стала лесная царевна в одноименной сказке. Окончив Высшее театральное училище им. Щукина, Мария Куликова работала в театре, а на экране исполнила более 60-ти ролей. В основном это были сериалы: «Две судьбы», «Женщина-зима», «Парфюмерша», «Когда уходит любовь». Но были и полнометражные работы «Империя под ударом», «Своя правда».

Антон Эльдаров (Салам Гафуров)

В сериале «Склифосовский» актер перевоплотился в хирурга и парня студентки Юлии — Салама Гафурова. Вскоре врач стал доктором наук, но погиб от несчастного случая.

Коренной москвич Антон Эльдаров родился в многодетной семье. Его таланты начали проявляться еще в музыкальной школе, которую он посещал по классу скрипки. Позже он участвовал в театральных постановках и в итоге поступил во ВГИК. Первая киноработа «Полетели» принесла Антону сразу главную роль. Также он снялся в таких проектах: «Чудная долина», «Русский перевод», «Солдаты», «Ранетки», «Побег», «Отец Матвей». Кроме кино Эльдаров увлекается написанием песен и стихотворений.

Андрей Барило (Евгений Неклюдов)

Уроженец литовского города Шяуляй Андрей Барило сыграл анестезиолога-реаниматолога. Некоторое время герой проработал в Склифе, но вскоре уволился и уехал в Испанию. Дальше его сюжетная линия прослеживается в Аргентине, где он стал бизнесменом.

В детстве у Андрея Барило были разноплановые увлечения: занятия в аэроклубе, музыка, игра на гитаре, школьные выступления. После окончания школы поступил в Высшее театральное училище им. Щукина. Впервые снялся в фильме «Хелп ми» в роли парня по вызову. Но заметным он стал после участия в картине «Воровка». Далее последовали такие киноработы: «Частный детектив», «Право на счастье», «Атлантида», «Когда цветет сирень», «Черные волки», «София».

Александр Сирин (Иван Хромов)

Персонаж Сирина — Иван Хромов — один из главных нейрохирургов клиники. Затем он перевелся в частную больницу Санкт-Петербурга и женился на ведущей местного канала Марии Лазаревой.

Александр Сирин родился в актерской семье. После окончания срока службы в армии Александр поступил в Высшее театральное училище им. Щукина, где стремился взять максимум от обучения и стать лучшим актером. Дебют Александра в кино состоялся в фильме «Адам женится на Еве». Затем были такие работы: «Два гусара», «Досье детектива Дубровского», «Золотой теленок», «Охота на пиранью», «Ключ Саламандры», «Обратная сторона Луны».

Владимир Довжик (Юрий Шейман)

Склифосовский: актеры и роли сериала
Фото: кадр из сериала «Склифосовский»: UGC

Нравится «Склифосовский»? Сериал собрал на площадке многих известных российских актеров, в том числе и Владимира Довжика. Мужчина исполнил роль нейрохирурга клиники, а позже стал заведующим отделением.

Владимир Довжик получил актерское образование в Высшем театральном училище им. Щукина и большую часть времени уделял игре в театре. Кинозрителям он запомнился больше как эпизодический актер. Но роли Довжика были яркими и запоминающимися.

Экранная работа началась с фильма «На Муромской дорожке», и продолжилась картинами «Русский регтайм», «Живой Пушкин», «Золотая голова на плахе», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Спасибо за любовь!». Не менее заметными стали его роли в сериалах «Бригада», «Крем», «ОСА».

Читайте также: Сериал «Метод»: актеры и роли

Елена Яковлева (Ирина Павлова)

Склифосовский: актеры и роли сериала
Фото: Википедия: UGC

Героиня Елены Яковлевой появилась в третьем сезоне сериала, зато запомнилась всем зрителям. Сосудистый хирург Ирина Павлова быстро продвигается по служебной лестнице, став заведующей отделением неотложной хирургии.

Народная артистка РФ Елена Яковлева родом из Новоград-Волынского. Из-за отцовской службы семье приходилось часто переезжать, поэтому Елена поменяла много школ. А после окончания с первого раза поступила в московский ГИТИС. Дебютной работой в кино стала картина «Двое под одним зонтом». Но настоящую популярность Яковлевой принесла роль «ночной бабочки» в «Интердевочке». Также актриса известна по таким проектам: «Каменская», «Черный квадрат», «Я остаюсь», «Рита», «Врата галактики».

Александр Соколовский (Артем Павлов)

Актеру досталась роль сына профессора МГТУ Николая Павлова — Артема. Герой работал ординатором, но потом перевелся в клинику нейрохирургии им. Бурденко. Позже Артем со своей девушкой улетел в Краков.

Александр Соколовский хотел стать актером с 12-ти лет. Отправившись в Москву, парень пробовался в разные театральные училища, но везде его ждал провал. Успешное завершение проб было только в ГИТИСе. Но даже после окончания института Соколовский работал не по профессии. Вскоре его пригласили играть в сериал «Раскол», что и стало дебютом в кино. Позже актер снялся в таких фильмах и сериалах: «Страсти по Чапаю», «Молодежка», «Вы все меня бесите!», «Рубеж».

Дмитрий Миллер (Петр Пастухов)

Дмитрий воплотил на экране образ сосудистого хирурга, а после — заведующего отделением неотложной помощи. Также Петр Пастухов стал сотрудником Министерства здравоохранения и женился на старшей медсестре Полине.

Дмитрий Миллер вырос в городе Мытищи. После школы он поступил в медицинский техникум, но увидев набор студентов в Щепкинское театральное училище, решил попробовать силы, — и не прогадал. Первую роль в кино Миллер сыграл в фильме «Слуга государев». Также актер известен по таким проектам: «Масакра», «Светофор», «Восьмидесятые», «Анна Каренина», «Бумеранг», «Разлучница».

Ксения Лаврова-Глинка (Татьяна Жулина)

Лаврова-Глинка сыграла психиатра Татьяну Жулину — одну из любовниц главного героя Олега Брагина. В клинике Татьяна работает психиатром, также она основала благотворительный фонд.

Ксения Лаврова-Глинка родилась в городе Кимры Тверской области. После школы поехала в Москву и поступила во МХАТ. По окончанию устроилась в театр и сыграла первую роль в фильме «Папа». Ксения обладает премией «Триумф», а также медалью ордена «За заслуги перед отечеством» ІІ степени. На счету актрисы такие киноработы: «Побег», «Тяжелый песок», «Закрытая школа», «Луна», «Напарник», «Лед».

Смотрите сериал «Склифосовский» все сезоны, чтобы насладиться игрой любимых актеров. Проект дал дорогу и новым артистам. Интересный сюжет привлекает жизненностью и честностью.

Читайте также: Сериал «Султан моего сердца»: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1785797-sklifosovskij-aktery-i-roli-seriala/

Автор: Ксения Юревич
«Склифосовский»: актеры и роли сериала