KZ

«Оно» (2017) в ролях: кто снялся в картине ужасов

Кадр из фильма «Оно»
Кадр из фильма «Оно»: YouTube/WarPiter López

Блестящая картина с претензией на культовый статус — такой была характеристика снятого по роману Стивена Кинга фильма «Оно» (2017). В ролях снялись в основном юные актеры, которые моментально стали знаменитыми. Предлагаем узнать подробнее о людях, которые воплотили главных героев картины.

«Оно» актеры: Билл Скарсгорд — Пеннивайз (Оно)

Актеры фильма «Оно», которые сыграли ключевых персонажей, стали известными. Напомним, кого прославил этот фильм, а начнем с главного героя — с Пеннивайза.

Кто играл Оно? Антагониста картины сыграл харизматичный талантливый исполнитель Билл Скарсгорд. Актер родом из Швеции. Отец парня также играет в кино, а мать работает в сфере медицины.

В кино Билл дебютировал в девятилетнем возрасте — сыграл незначительную роль в триллере. Затем в карьере актера случился долгий перерыв.

Однако через несколько лет он вновь вернулся к работе — снимался в шведских фильмах. Стал номинантом на премию «Золотой жук» (Швеция) за образ Симона в киноленте «В космосе чувств не бывает».

А вот популярность к Биллу пришла после его роли в сериале «Хемлок Гроув», в котором он перевоплотился в обаятельного парня Романа. Сегодня в копилке молодого актера 47 ролей.

В фильме «Оно» актер убедительно сыграл злобного Пеннивайза, который охотится на детей. По словам Билла, роль стала значимой для развития его карьеры.

Пеннивайз (Оно) — Билл Скарсгорд
Пеннивайз (Оно) — Билл Скарсгорд: YouTube/Vea TV

Джейден Мартелл — Билл Денбро

Фильм «Оно», персонажи которого столкнулись с неизведанным жутким монстром, в первую очередь рассказывает о борьбе детей с собственными страхами, их отношениях, дружбе и преданности. Один из героев картины — Билл Денбро, который сталкивается с Пеннивайзом, когда отправляется на поиски пропавшего братишки.

В Билла перевоплотился шестнадцатилетний Джейден Мартелл (ранее Либерер). Актер родился в Филадельфии. После переезда в Лос-Анджелес мальчик увлекся актерским мастерством и снимался в рекламе.

Удачным для Мартелла стал 2014 год: у него появилась возможность сыграть в фильме «Сердце вдребезги». В том же году он получил роль в кинокартине «Святой Винсент», а затем появился в фильме «Алоха». Но настоящим трамплином к вершине успеха стало участие в киноленте «Оно».

Талант и трудолюбие Джейдена принесли ему награды и номинации, среди которых:

  • награда Общества кинокритиков Лас-Вегаса в номинации «Молодежь в фильмах»;
  • номинация на премию Вашингтонской ассоциации кинокритиков в категории «Лучший молодой актер»;
  • премия канала ««MTV» в категории «Лучший актерский состав» (фильм «Оно»).

За работу над образом Билла Денбро Мартелл получил гонорар в $100 тыс.

Билл Денбро — Джейден Мартелл
Билл Денбро — Джейден Мартелл: YouTube/Фанат кино

«Оно» (2017) актеры: Финн Вулфард — Ричи Тозиер

Кино «Оно», актерский состав которого создал действительно увлекательную и пугающую картину, предлагает зрителю знакомство с комичным и разговорчивым членом отчаянного «Клуба неудачников» — Ричи Тозиером, которого в фильме сыграл Финн Вулфард.

Финн Вулфард родом из Канады. С детства мальчик был тесно связан с миром кино, поскольку его отец работал сценаристом. В какой-то мере это и определило его дальнейшую судьбу.

Несмотря на то что Финн активно занимался музыкой, любовь к кинематографу победила. Сначала Вулфард снялся в клипе группы Facts, а потом получил эпизодическую роль в короткометражном кино. Однако на этом история успеха Финна не закончилась: он сумел прорваться на съемки сериалов «Сверхъестественное» и «Сотня».

«Оно» не первая удачная работа Финна: молодой актер уже был известен по роли в сериале «Очень странные дела». На сегодняшний день исполнитель сыграл в 54 проектах.

Ричи Тозиер — Финн Вулфард
Ричи Тозиер — Финн Вулфард: YouTube/Фанат кино

София Лиллис — Беверли Марш

В кого влюблялись мальчики «Клуба неудачников» в фильме «Оно» (2017)? Дети, Бен Хэнском и Билл Денбро, испытывали тайный романтический интерес к очаровательной Беверли Марш, роль которой в ленте исполнила София Лиллис.

Юная актриса появилась на свет в 2002 году в городе Краун (США). У Софии есть два брата — близнец по имени Джейк и старший сводный брат Филипп.

Отчим Софии имел непосредственное отношение к кино — снимал короткометражные фильмы. Однажды в поле зрения его камеры попала дочь жены от первого брака. Обоим настолько понравилась игра девочки, что они отправили ее в семилетнем возрасте осваивать актерскую профессию.

София только начинает карьеру. Роль Беверли сделала девочку узнаваемой, поэтому Лиллис осталась очень довольна собой. Сегодня в копилке исполнительницы 20 ролей в фильмах и сериалах.

Беверли Марш — София Лиллис
Беверли Марш — София Лиллис: YouTube/What A Moment?!

Фильм «Оно» актеры: Джереми Рэй Тейлор — Бен Хенском

Актеры «Оно» создали яркие запоминающиеся образы. Один из них — тайно влюбленный в Беверли член «Клуба неудачников» толстячок Бен Хенском, которого в фильме сыграл Джереми Рэй Тейлор.

Вот некоторые факты из жизни молодого актера:

  1. Джереми родился в 2003 году в США.
  2. У юного актера большая семья: помимо него, родители воспитывают пятерых детей.
  3. Актерский талант обнаружился у Джереми еще в детстве. Поэтому мама нашла для него менеджера и не прогадала: уже в восьмилетнем возрасте он снялся в фильме, правда, в эпизодической роли.
  4. На данный момент 17-летний актер сыграл в 17 фильмах и сериалах.

Фильм «Оно» стал знаковым для юного актера, хотя до этого он успел сыграть в кинокартинах «Человек-муравей», «Элвин и бурундуки», «42» и в сериале «Хорошее поведение». После премьеры ужастика Джереми снялся в картине «Геошторм».

Бен Хенском — Рэй Тейлор
Бен Хенском — Рэй Тейлор: YouTube/What A Moment?!

Чоузен Джейкобс — Майк Хенлон

Еще один главный герой хоррора «Оно» — мальчик с фермы Майк Хенлон, который стал изгоем из-за цвета кожи. Образ персонажа создал Чоузен Джейкобс.

Актер родился в 2001 году в Спрингфилде. В детстве хорошо пел, поэтому родители отдали ребенка в хор. Чоузен справлялся с хобби неплохо, однако решил посвятить себя сцене: в десятилетнем возрасте начал участвовать в театральных постановках для детей.

В поисках лучшей жизни семья юного актера переехала в Лос-Анджелес. Здесь Чоузен продолжает развиваться как музыкант — пишет песни и играет на гитаре.

В творческом арсенале исполнителя было участие в сериале «Гавайи 5.0» и роль в короткометражном фильме «Пережитки». Поэтому на участие в картине ужасов «Оно» актер согласился сразу же.

После премьеры хоррора Чоузен стал весьма популярным, сейчас занят в нескольких проектах. На данный момент он сыграл 14 ролей.

Майк Хенлон — Джейкобс
Майк Хенлон — Джейкобс: YouTube/Kinoman TV

Джек Дилан Грейзер — Эдди Каспбрак

Яркий образ создал Джек Дилан Грейзер, перевопловшись в ипохондрика Эдди Каспбрака в «Оно». Эдди стал последним членом «Клуба неудачников» и обладал даром ориентирования на местности.

Джек Грейзер родом из Лос-Анджелеса. Родители мальчика никакого отношения к киноиндустрии не имеют, а вот дядя Джека был известным кинопродюсером. Возможно, именно поэтому Грейзер с детства грезил об актерской профессии.

В подростковом возрасте Джек упорно искал работу, и ему улыбнулась удача: мальчика пригласили на съемки в фильме «Величайшее событие в истории телевидения». Затем он снялся в картинах «Пиф-паф», «Город монстров», «Весы: Русалки реальны».

Эдди Каспбрак — Джек Дилан Грейзер
Эдди Каспбрак — Джек Дилан Грейзер: YouTube/Vea TV

Уайатт Олефф — Стэнли Урис

Все герои фильма «Оно» для победы над злом должны были преодолеть собственные страхи. Особенно сложно пришлось трусоватому с детства Стэнли Урису, которого в ленте исполнил Уайатт Олефф.

Уайатт родом из Чикаго, однако в семилетнем возрасте вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес и практически сразу стал участвовать в съемках различных рекламных роликов.

Харизматичного парня не могли не заметить кинорежиссеры — так он появился в сериале «Танцевальная лихорадка». Также на счету актера участие в кинопроектах:

  • «Однажды в сказке»;
  • «Пригород»;
  • «Средние века».

До звездной роли в фильме «Оно» Уайатт успел сняться в популярной кинокартине «Стражи Галактики».

Стэнли Урис — Уайатт Олефф
Стэнли Урис — Уайатт Олефф: YouTube/Кино Tv

Актеры, такие как Олефф и Грейзер, благодаря этой картине вышли на новую ступень карьеры. «Оно» (1-я часть) — кинокартина, которая завоевала у зрителей огромную популярность и собрала в мировом прокате более $700 млн.

Несомненно, фильм не стал бы настолько зрелищным и увлекательным, если бы не талантливая игра актеров, которые смогли создать правдивые и убедительные образы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1776773-ono-2017-v-rolah-kto-snalsa-v-kartine-uzasov/