KZ

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли

«Форсаж»
«Форсаж»: UGC

Одной из самых известных мировых франшиз является фильм «Форсаж». Актеры боевика прославились блестящей игрой и были награждены многими премиями. Работа получила позитивную оценку зрителей, поэтому было снято еще семь частей. «Форсаж» вошел в ряд лучших современных проектов. Фильм отлично подойдет к просмотру любителям перестрелок и скорости. В работе были задействованные известные актеры.

Над первым «Форсажем» трудились такие актеры:

Вин Дизель (Доминик Торетто)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: kinosha.se: UGC

Вин Дизель — это выдуманное имя, которое взял себе Марк Синклер Винсент. Он родился в Аламиде 18 июля 1967 года. Мать Вина не имела отношения к киноиндустрии, работала психиатром. А вот отчим зарабатывал на жизнь театральными постановками.

Впервые актер начал демонстрировать таланты в семь лет. Дизель поступает в Хантерский колледж и становится слушателем писательского класса, где и обретает навыки сценариста. Но спустя три года парень бросает учебу и едет в Голливуд. Первая попытка заканчивается неудачей, и он возвращается в Нью-Йорк.

Парень пишет сценарий об актере-неудачнике. Работа была положена в основу короткометражного фильма «Многоликие». В дебютный проект вложили всего 3000 долларов и три съемочных дня. Фильм показали на Каннском кинофестивале.

Дальнейшие пробы Вина в качестве сценариста не принесли ему желаемого дохода, но после встречи со Стивеном Спилбергом его жизнь кардинально меняется. Он снимается в ряде успешных проектов, среди которых: «Спасти рядового Райана», «Три икса»и другие.

Самой известной ролью актера является персонаж Доминика Торетто в фильме «Форсаж», премьера которого собрала более 207 млн долларов. Актер получил награду премии MTV Movie Awards в 2002 году за лучшую экранную команду в данном проекте.

Пол Уокер (Брайан О'Коннер)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: YouTube: UGC

Еще одним ярким и запоминающимся главным героем франшизы является Пол Уильям Уокер, который сыграл роль полицейского под прикрытием Брайана О'Коннера. Именно фильм «Форсаж» принес актеру мировую популярность, хотя его карьера на телевидении началась еще в детстве.

Родился Пол 12 сентября 1973 года в Калифорнии. Рос в многодетной семье бизнесмена и модели. Благодаря связям родителей маленький Пол в возрасте двух лет снялся в рекламе подгузников. До 13 лет он был активно задействован в других телевизионных проектах.

Получив первый опыт работы с камерой, актер пробует себя в кинематографе и снимается в комедии «Монстр из шкафа». После успешного дебюта Уокера ему предлагают роли в сериалах «Кто в доме хозяин?» и «Чарльз в ответе». В 2001 году он получает главную роль в фильме «Форсаж», актерский состав которого впечатлял наличием известных голливудских актеров.

Работа принесла Полу не только мировую славу и статус перспективного актера, но и ряд престижных наград в номинациях «Мужской прорыв года», «Новый мужской стиль». Его совместную работу с Дизелем назвали лучшей командой. Актеры были хорошими друзьями не только на съемочной площадке, но и в реальной жизни. Дизель назвал дочь в честь друга, дав ей имя Полин.

Актерская игра не была единственным увлечением Пола. Он с юности занимался боевыми искусствами и имел огромный интерес к автомобилям. Уокер известен благотворительной деятельностью.

Жизнь актера оборвалась на пике популярности в возрасте сорока лет, когда он вместе с другом возвращался с благотворительного мероприятия и попал в автомобильную катастрофу. Мир запомнил актера его непревзойденными ролями не только в данном проекте, но и фильмах «13-й район: Кирпичные особняки», «Подстава», «Райский проект» и других.

Мишель Родригес (Летти Ортис)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: Film.ru: UGC

Детство актрисы прошло в Техасе и не было спокойным, ведь после развода родителей они с матерью часто переезжали. Уже в юном возрасте у нее проявлялись склонности к актерскому мастерству. Родригес некоторое время была слушателем лекций в бизнес-школе, чтобы воплотить мечту и стать писателем или режиссером.

В 2000 году она решается на пробу в фильме «Женский бой», который и стал ее дебютом в данной сфере. После удачной роли ее приглашают в большое кино. «Форсаж» приносит Мишель мировую славу и открывает дорогу в мир голливудского кинематографа.

На счету актрисы большое количество наград, среди которых: «Лучшее женское выступление», «Лучший дебют», «Лучшее выступление актрисы», «Лучший женский новичок» и другие.

На данный момент она работает над новыми проектами и все чаще заявляет о намерениях снять фильм по собственному сценарию.

Джордана Брюстер (Мия Торетто)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: YouTube: UGC

Голливудская актриса и модель исполнила роль Мии Торетто в нескольких частях франшизы. Актриса снялась в различных кинопроектах, в которых сыграла как главные, так и эпизодичные роли.

Начало карьеры Джорданы датируется 1995-м годом и связанно с жанром мыльной оперы. Первое время актриса активно работала над проектами «Все мои дети», «Факультет», «Как вращается мир», «Шестидесятые». Во время съемок девушка обучалась актерскому мастерству и продолжала учебу в Йельском университете. Ее мать в прошлом была моделью, поэтому яркая внешность и умение держатся перед камерами передалось и дочери.

Проектом, который стал первой ступенькой к мировой славе, является совместная работа с Камерон Диас («Маска») над фильмом «Невидимый цирк». В этом же году Джорданна получает роль в ленте «Форсаж».

К моменту съемок актриса совершенно не умела водить и не имела водительских прав, а в фильме о гонках это было одним из главных требований. За считанные месяцы Брюстер освоила навыки вождения, поэтому роль была удачно воплощена.

Сейчас Джордана продолжает деятельность модели и активно снимается в фотосессиях для мировых глянцев.

Читайте также: «Стражи галактики»: актеры и роли

Тед Левин (сержант Таннер)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: Lifeactor.ru: UGC

Родился актер в штате Огайо. Его родители были медиками и членами организации «Врачи за социальную ответственность». Парень решил не идти в медицину и нашел себя в более творческой и свободной профессии. Тед начинает выступать в театре города Чикаго. После получения небольшого сценического опыта занимается активными поисками подходящей роли в кино и на телевидении.

Первой успешной работой оказался фильм «Молчание ягнят», где Тед сыграл роль Буффало Билла. Харизма актера и угрожающий внешний вид стали причиной его последующих ролей злодеев. Левин смог исправить это, сыграв более позитивных персонажей: члена полицейского подразделения в «Жаре», астронавта Алана Шепарда в мини-сериале «С Земли на Луну». Работа в драме «Джорджия» считается одной из самых удачных его драматических ролей.

В фильме «Форсаж» актер исполнил роль сержанта Таннера, которая хоть и была эпизодичной, но также позитивно повлияла на развитие его карьеры. Тед участвовал в таких проектах: «Остров проклятых», «У холмов есть глаза», «Американский гангстер», «Большая игра».

Рик Юн (Джонни Тран)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: YouTube: UGC

Актер вырос в семье с американо-корейскими представителями древних родов. У Юна есть брат Карл Юн («Мемуары гейши»), который также является известным актером и моделью.

Юн получил ученую степень в области финансов в 1994 году, но не желал заниматься предпринимательской деятельностью. Во время учебы в университете необычную внешность парня замечает модельный агент. Юн становится первым американцем азиатского происхождения, который снялся в рекламе известных брендов одежды. Первый дебют Рика в качестве актера состоялся в 1999 году в фильме «Снег на кедрах», где он сыграл роль Казуо Миямото — героя войны.

Следующей успешной работой актера стал «Форсаж», в котором он выступил в роли Джонни Трана — безжалостного лидера вьетнамской банды и соперника команды Доминика Торетто. В 2002 году Юн снова изобразил злодея, но уже в фильме «Умри, но не сейчас» из франшизы о Джеймсе Бонде. После этого актер сыграл главную роль в боевике «Пятая заповедь» режиссера Джесси В. Джонсона.

Увлечения боевыми искусствами пригодились Рику на съемках фильма «Человек с железными кулаками», над которым он работал вместе с Расселом Кроу («Гладиатор») и Люси Лью («Ангелы Чарли»).

Помимо успехов в кинематографе Юн также является членом Совета Центра глобального диалога и сотрудничества и послом Фонда принцессы Шарлин в Монако.

Чед Линдберг (Джесси)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: fishki.net: UGC

Известный голливудский актер, на счету которого более сорока ролей в фильмах и сериалах. Родился Чед в штате Вашингтон 1 ноября 1976 года. После окончания школы парень отправился в Голливуд.

Его дебют состоялся с премьерой фильма «Рожденный быть диким» в 1995 году, в котором он сыграл роль Бургер Босса. Это была семейная комедия, поэтому она не стала для актера прорывом в кинематографе. Чед часто появлялся в ряде телевизионных шоу в ожидании новых перспективных ролей.

Долго ждать не пришлось. С 1997 года Чед по несколько раз в год задействован в новых проектах. Он снимался в телесериалах «Сверхъестественное», «Мыслить как преступник», «Сыны анархии» и ряде известных фильмов: «Я плюю на ваши могилы», «Последний самурай» и «Форсаж». В последнем он сыграл роль механика Джесси.

Мэтт Шульц (Винс)

Первый фильм «Форсаж»: актеры и роли
Фото: YouTube: UGC

Это не только известный голливудский актер, но и музыкант. Начало карьеры связано именно с музыкой, которая и привела его в кино.

Мэтт учится игре на гитаре в престижном Атлантическом институте музыки. Через год он занялся преподаванием игры на гитаре. Такой вид работы не удовлетворяет амбициозного парня, поэтому в 1992 году он переезжает в Лос-Анджелес, чтобы стать профессиональным студийным музыкантом.

Шульц дебютировал на большом экране в боевике 1998 года «Блейд». Он также был задействован в эпизоде ​​« Зачарованных». А через год Мэтт сыграл главную роль в фильме Вуди Кейта «Безумие». Огромный успех актеру приносит персонаж Винса в первой части франшизы «Форсаж». Позже актер прекратил участие в следующих частях, но в 2005 году снова вернулся на экраны в этом образе.

Одной из самых известных и прибыльных франшиз современного кинематографа является «Форсаж». В ролях снимались многие талантливые актеры, которые получили популярность благодаря данному проекту.

Читайте также: Мишель Родригес: фильмы с ее участием

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1773834-pervyj-film-forsaz-aktery-i-roli/