KZ

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав
Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав: UGC

Фильм «Меч короля Артура», актерский состав которого насчитывал более 160 человек без массовки, вышел в прокат в 2017 году. Несмотря на звездных исполнителей и культового режиссера, картина получила негативные отзывы критиков и провалилась в прокате. В странах, где легенды об Артуре каждый знает с детства, новаторский подход Гая Ричи к трактовке образа не вызвал восторга. Тем не менее фильм стал событием в мировом кинематографе. Расскажем об актерах, которые снимались в киноленте.

Источник фото: info-god.com

Фильмы Гая Ричи никогда не оставались незамеченными критиками и фанатами. Режиссер за свою карьеру снял немного больше десяти полнометражных фильмов, несколько короткометражек и музыкальных видео.

Успех криминальных драм «Карты, деньги, два ствола» (1998), «Большой куш» (2000), двух детективных лент о Шерлоке Холмсе и боевика «Агенты А.Н.К.Л.» (2015) позволил постановщику работать с лучшими актерами и рассчитывать на большой бюджет. Поэтому в фильм «Меч короля Артура» Гай пригласил таких популярных исполнителей, как:

Чарли Ханнэм

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: spletnik.ru

Чарли Ханнэм к 38-ми годам снялся в 26 кинофильмах и телесериалах. Интересно, что он планировал работать режиссером и изучал историю и теорию кинематографа в колледже при университете Камбрии в Британии.

В 17 лет в канун Рождества Чарли пошел в магазин обуви подыскать брату туфли и попался на глаза менеджеру молодежного шоу, который пригласил парня на съемки. С 18 лет началась актерская карьера Ханнэма.

Известно, что он был одним из претендентов на роль молодого Энакина Скайуокера в картине «Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов» (2002) и главного героя фильма «Тор» (2011). Зрители могли видеть актера в картинах «Холодная гора» (2003), «Дитя человеческое» (2006), «Тихоокеанский рубеж» (2013) и «Затерянный город Z» (2016), а также телесериале «Сыны анархии» (2008–2014).

Роль Артура в картине актер получил благодаря своему упорству. Ради съемок в «Сынах анархии» он похудел на 10 кг. Когда Гай Ричи в очередной раз выразил обеспокоенность физическим состоянием Чарли, актер ответил, что если режиссера так волнует его кондиция, пусть позовет сразу двух других претендентов на роль и он сразится с ними. «Тот, кто выйдет из комнаты, и получит работу», — сказал Ханнэм. К началу съемок Чарли пообещал набрать нормальный вес, и Ричи отдал ему главную роль.

Король Артур в исполнении Ханнэма напоминает «уличную версию» ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора. Актер признавался, что посмотрел все бои и интервью спортсмена, считая его лучшей моделью для персонажа.

Джуд Лоу

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: spletnik.ru

Многие зрители признавались, что пошли смотреть «Меч короля Артура» только потому, что в нем играл Джуд Лоу. Он один из самых известных актеров, снявшихся в картине.

За свою карьеру Джуд снялся в 72 ролях, получил 17 профессиональных наград, дважды получал номинации на «Оскар» и четырежды на «Золотой глобус». Кроме того, актер сыграл в трех фильмах, претендовавших на приз Американской киноакадемии: «Авиаторе» (2004), «Хранителе времени» (2011) и «Отеле “Гранд Будапешт”» (2014).

Журнал People дважды включал его в число самых красивых людей (2000, 2004), один раз в список наиболее сексуальных из живущих мужчин, а французский Elle в 2007 году поставил его на третье место в списке 15 самых сексуальных мужчин.

Фильм «Меч короля Артура» — третья работа Лоу и Ричи. В 2009 и 2011 гг. он снимался в картинах режиссера о Шерлоке Холмсе. Джуд сыграл роль короля Вортигерна. В историю Британии он вошел как правитель, который для борьбы с пиктами и скоттами пригласил на остров англосаксов.

В версии Гая Ричи Вортигерн — злодей, который ради власти принес в жертву ведьмам свою жену и убил брата. Для того чтобы удержать бразды правления, он неоднократно прибегал к услугам магов и строил козни против Артура.

Джимон Хонсу

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: 24smi.org

Джимон Хонсу — популярный американский актер. Его семья переехала из Бенина во Францию, где Джимон начал модельную карьеру. В 26 лет он перебрался в США в надежде стать актером.

В 2018 году ему исполнилось 54 года. К этому времени актер снялся в 56 фильмах и сериалах, получил 16 профессиональных наград и дважды претендовал на «Оскар». Зрители могли видеть его в картинах «Амистад» (1997), «Лара Крофт. Расхитительница гробниц: Колыбель жизни» (2003), «Константин: Повелитель тьмы» (2005), «Стражи Галактики» (2014) и «Аквамен» (2018).

В картине Хонсу сыграл роль Бедивера. Как и в легендах о рыцарях Круглого стола, его персонаж — соратник короля Артура. По сюжету Бедивер — генерал, служивший свергнутому королю Утеру, который помогает Артуру в борьбе с Вортигерном.

Читайте также: «Сплит» (фильм): актерский состав

Эрик Бана

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: kinokadr.ru

Прежде чем стать актером, австралиец Бана сменил несколько профессий: автомойщика, работника супермаркета, бармена и комика.

За актерскую карьеру Эрик исполнил 34 роли и получил восемь профессиональных наград. Он стал самым молодым исполнителем роли Халка, сыграв в 34 года в одноименном фильме «Халк» (2003). Брэд Питт настоял на участии Баны в картине «Троя» (2004), а главную роль офицера израильских спецслужб Авнера в «Мюнхене» Стивена Спилберга сценаристы создавали специально для Эрика.

Лицо актера дважды украшало обложку журнала GQ (2003, 2004), а британский Empire в 2003 году поместил его в список самых сексуальных мировых кинозвезд. Зрители могли видеть Бана также в картинах «Еще одна из рода Болейн» (2008) и «Звездный путь» (2009).

Персонаж Эрика в картине — король Утер Пендрагон. Согласно легенде, Утер при помощи магии Мерлина провел ночь с женой герцога Горлойса. Условием сделки была передача родившегося ребенка на воспитание Мерлину. Так, согласно преданиям, родился Артур.

В картине история рассказана иначе. По сюжету Утер сражается с чернокнижником Мордредом для того, чтобы спасти Камелот. Победив одного врага, он погиб в сражении с демоническим рыцарем, вызванным Вортигерном, но успел спасти Артура — своего сына.

Эйдан Гиллен

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: mirf.ru

Ирландский актер Эйдан Гиллен начал свою карьеру с 16 лет в театре. В 17 впервые сыграл в телевизионной постановке.

В 2018 году ему исполнилось 50 лет. За карьеру он сыграл более 80 ролей в театре, кино и телевидении и получил 6 профессиональных наград. Зрители могли видеть его в таких популярных телесериалах, как «Пуаро Агаты Кристи» (2003), «Острые козырьки» (2017) и «Игра престолов» (2011–2017), а также полнометражных фильмах «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (2018) и «Богемская рапсодия» (2018).

В фильме Гиллен сыграл участника сопротивления, которого называют Скользкий Билл. Он опытный лучник, служивший под началом Бедивера и присягавший королю Утеру. После гибели последнего он не смирился с властью Вортигерна и ушел в подполье. Узнав о восстании Артура, Билл стал активным его участником.

Астрид Берже-Фрисби

Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав

Источник фото: kinoafisha.ua

Астрид родилась в Барселоне. Когда ей было два года, родители развелись, и Астрид с матерью оказалась во Франции. В 17 лет переехала в Париж, планируя изучать медицину. В 21 год Астрид начала карьеру на телевидении, а с 24 лет — в модельном бизнесе. Она представляла бренд Chanel.

В 2018 году ей исполнилось 32 года. Астрид сыграла в 19-ти телесериалах и кинофильмах. Зрители могли видеть актрису в картинах «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) и «Я — начало» (2014).

Персонаж Астрид — помощница Мерлина. У нее нет имени, и герои называют ее магом. Она один из покровителей Артура. Именно маг устроила диверсию, чтобы вырвать Артура из рук Вортигерна, и убедила Бедивера увести Артура в место, называемое Темными землями, для обучения.

Картина «Меч короля Артура», актеры которой блестяще сыграли свои роли, запомнилась зрителям необычной трактовкой образов и нестандартным сюжетом. Конечно, она не собрала кассу, необходимую для съемок продолжения, но стала ярким событием в мире кино.

Читайте также: Сериал «Шерлок»: в ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1769183-film-mec-korola-artura-akterskij-sostav/

Автор: Сергей Гузенков
Фильм «Меч короля Артура»: актерский состав