KZ

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав
«Омерзительная восьмерка»: актерский состав: UGC

Фильмы Квентина Тарантино представляют собой необычные нелинейные истории. Один из них — оскароносная «Омерзительная восьмерка», актерский состав которой отличается особой силой и харизмой, — увидел свет в 2015 году. Кроме «Оскара», картина получила премии BAFTA и «Золотой глобус», а в прокате собрала свыше 155 миллионов долларов.

«Омерзительная восьмёрка», благодаря Тарантино, собрала на одной съемочной площадке таких известных актеров, как:

Сэмюэл Л. Джексон

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: youtube.com

Звезда Сэмюэла Лероя Джексона зажглась в 1990-х. Первым знаковым фильмом для него стала драма «Тропическая лихорадка». Настоящую популярность актеру принесла роль в культовом «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. С тех пор от приглашений в различные кинематографические проекты у него не было отбоя.

Фильмография Сэмюэла Л. Джексона насчитывает более сотни картин. Наиболее плодотворным для актера было и остается сотрудничество с Тарантино. В «Омерзительной восьмерке» он получил роль майора Уоррена, одного из охотников за головами.

Курт Рассел

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: pikabu.ru

Мужественный герой американских боевиков Курт Рассел в кино снимается с детских лет. Его достижения за сорок лет актерской карьеры были отмечены в 2003 году премией «Сатурн». Главными запоминающимися ролями Рассела стали популярные картины «Нечто», «Побег из Нью-Йорка», «Доказательство смерти», а также «Омерзительная восьмёрка».

Тарантино пригласил Рассела на главную роль. «Вешатель» Джон Рут в его исполнении получился жестким, подозрительным и хладнокровным, какими и были когда-то охотники за головами.

Дженнифер Джейсон Ли

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: gazeta.ru

Не обошлось в «Омерзительной восьмерке» и без женщины. В общем-то, вокруг Дейзи Домергю в исполнении Дженнифер Джейсон Ли и разворачивается история. Именно ее намерен во что бы то ни стало доставить в Ред-Рок Джон Рут (Курт Рассел).

С выбором исполнительницы для этой роли Тарантино точно не прогадал. За эту работу как лучшая актриса второго плана Дженнифер была номинирована на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус». Это не удивительно, ведь ее фильмография пестрит драмами и триллерами о женщинах со сложными характерами.

Читайте также: Фильмы Квентина Тарантино: топ

Тим Рот

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: uznayvse.ru

Британский актер Тим Рот много лет дружит с Тарантино и снимается в его фильмах. С его участием, кроме «Омерзительной восьмерки», вышли такие легендарные картины, как «Бешеные псы», «Криминальное чтиво» и «Четыре комнаты».

Кроме полнометражных фильмов, Тим Рот засветился и в сериалах. Доктор Кэл Лайтман в многосерийной ленте «Обмани меня» в его исполнении очаровывает своей логикой и прямотой. Палач Освальдо Мобрэй из «Омерзительной восьмерки» также получился ярким и убедительным персонажем.

Уолтон Гоггинс

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: ru.hellomagazine.com

Роль Криса Мэнникса, нового шерифа Ред-Рока, Тарантино доверил обаятельному американцу Уолтону Гоггинсу.

Кроме актерской карьеры, Гоггинс занимается продюсированием, страстно увлекается путешествиями по миру и фотографией. Неугомонный актер успел проявить себе даже в политической деятельности во время президентских выборов в США 2008 года. И с тех пор активно участвует в общественной жизни страны.

Демиан Бичир

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: kinokadr.ru

Интересно, что, снимая «Омерзительную восьмерку», Квентин Тарантино подобрал актерский состав соответственно национальностям, прописанным в сценарии. Почему? Может, чтобы акцент был правдоподобным или для полноценного воплощения того или иного характера. Вот и мексиканца Боба, работника постоялого двора, в фильме играет мексиканский актер Демиан Бичир.

Бичир решил стать актером после того, как увидел Джека Николсона в картине «Пролетая над гнездом кукушки». Долгое время играл в сериалах. В большое кино пришел в 1985 году. В 2011-м за роль в драме «Лучшая жизнь» был номинирован на премию «Оскар».

Майкл Мэдсен

«Омерзительная восьмерка»: актерский состав

Источник фото: pikabu.ru

Невменяемые плохие парни — такова визитная карточка Майкла Мэдсена в кино. Безусловно, есть в его фильмографии и положительные персонажи. Например, роль Глена Гринвуда в полюбившемся зрителям «Освободите Вилли». Но все же широкую известность актеру принесло участие в «Бешеных псах», «Донни Браско», «Убить Билла» и «Городе грехов».

От съемок в «Криминальном чтиве» Тарантино Майкл Мэдсен отказался. Но позже снова вернулся к сотрудничеству с культовым режиссером. И получил роль бравого ковбоя Джо Гейджа в «Омерзительной восьмерке».

Постмодернизм культового режиссера настолько яркий и выразительный, как и сам Квентин Тарантино. Его почерк не спутаешь ни с чьим. «Омерзительная восьмерка» стала очередным подтверждением таланта режиссера и прекрасным поводом для многочисленных восторженных отзывов фанатов.

Читайте также: Тим Рот: фильмы и сериалы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1769000-omerzitelnaa-vosmerka-akterskij-sostav/