KZ

«Наруто»: самые сильные персонажи

персонажи "Наруто"
Фото: UGC

Манга «Наруто», персонажи которой стали популярными благодаря аниме, представляет собой огромный мир, который развивается по собственным правилам. Здесь есть много технических устройств, но при этом цивилизация Наруто не знает огнестрельного оружия. Герои полагаются лишь на магию и древние техники ведения боя. Поклонники по всему миру на разных онлайн-платформах спорят о том, кто же самый сильный персонаж в «Наруто». Представляем свой список.

Среди героев аниме «Наруто» самыми сильными являются:

Наруто Удзумаки

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: 24smi.org: UGC

IGN — веб-сайт, рассказывающий о сериалах, компьютерных играх и фильмах, поместил Наруто на 6-е место в своем списке 25 лучших аниме-персонажей.

Родители Наруто пожертвовали собой, чтобы одолеть Девятихвостого демона. Отец разделил его душу и Инь-часть запечатал в себе, а Ян — в Наруто. В результате Наруто обладает огромным запасом магической энергии и способен передавать ее другим.

Наруто с детства страдал от ненависти со стороны односельчан и социальной изоляции. Повзрослев, он стал человеком, не обращающим внимание на социальный статус других. Желание получить признание, заставляло его упорно работать над собой. Несмотря на потерю руки в Четвертой мировой войне шиноби, Наруто получил признание как сильнейший шиноби своего времени. Благодаря запасам магической энергии он способен создавать сотни теневых клонов.

Нагато Удзумаки

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: weheartit.com: UGC

Нагато из рода Удзумаки потерял родителей во время войны. Поэтому долгое время мечтал установить мир среди шиноби. Однако после смерти близкого друга Нагато понял, что люди захотят мира, только пережив страдания.

Он взял имя Пейн и создал Акацуки — группу ниндзя, живущую вне системы скрытых деревень. Совершенствуя свои техники, Нагато не только добился лидерского положения в Акацуки, но и стал ее самым сильным членом.

Он способен создавать собственные аватары и иллюзии. Одинаково хорошо управляет четырьмя элементами (огнем и водой, ветром и землей), может изменять гравитацию и обладает телепатическими способностями. Также Нагато владеет магической техникой создания точной копии противника, которая вступает с ним в бой. Так нападающий сражается сам с собой.

Итати Утиха

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: anime.reactor.cc: UGC

Итати считали гением и лучшим ниндзя своего поколения. В детстве он получил психологическую травму во время войны и редко прибегал к насилию. В семь лет Итати окончил академию ниндзя, в 11 — победил трех полицейских, а к 13 получил звание капитана. Он уничтожил собственный клан, чтобы обеспечить выживание брата Саскэ, и стал членом Акацуки, хотя всячески старался избегать сражений и редко дрался врукопашную.

Итати тяжело болен. Поэтому у него ограниченные запасы магической энергии. Он способен создавать клонов для разведки и призывать ворон для отвлечения врагов. Кроме того, Итати владеет техникой создания огромного духа, способного защитить его от любых атак.

Саскэ Утиха

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: wallpaperscraft.ru: UGC

Любители смотреть «Наруто» считают Саскэ одним из ключевых персонажей. Он родился в семье Утиха и в детстве страдал из-за того, что отец больше времени уделял брату Итати.

После того, как Итати убил всех членов клана, Саскэ сделал месть делом своей жизни. Он начал усиленно работать над собой, чтобы одолеть брата, и стал лучшим выпускником Академии ниндзя.

У Саскэ сложные отношения с Наруто. С детства он считал его своим соперником. Во взрослом возрасте Наруто стал его лучшим другом, но их пути снова разошлись после того, как Саскэ пошел в ученики к злодею Орочимару. В поединке с Наруто Саскэ потерял руку, но научился сражаться даже одной рукой.

Саскэ обладает сильной магией. Он способен призывать змей и ястреба, может создать восемь клонов одновременно и выпускать стрелы из молний. Кроме того, Саскэ обладает уникальными способностями перемещаться между измерениями.

Кагуя Ооцуцуки

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: jut.su: UGC

Некоторые персонажи «Наруто» обладают запредельными силами. Такой является Кагуя Ооцуцуки. Она появилась на Земле тысячелетие назад в поисках плодов Божественного дерева. Здесь она была женой императора государства Соу. Но потеряла веру в людей, когда в ее собственной стране ее стали преследовать за то, что, обороняясь, она убила напавших на нее врагов. Тогда Кагуя вкусила плод Божественного дерева, сама стала богиней и прекратила все войны. Но постепенно темная сила поглощала ее, и Кагуя превратилась в демона.

Как богиня Кагуя Ооцуцуки способна останавливать войны. Она в состоянии поглощать и копировать техники врагов, контролирует все стихии, обладает невероятной скоростью и способна к телепортации. Ее зрение обеспечивает обзор 360°. Благодаря зрению Кагуя видит жизненно важные точки противника и способна воздействовать на них, оставляя врага без движения.

Читайте также: Аниме, которые стоит посмотреть

Гаара

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: wallhere.com: UGC

Гаара — персонаж со сложной судьбой. В раннем детстве отец запечатал в нем демона. Из-за этого жители деревни побаивались его. Он рос одиноким и никем не понятым. Более того, вынужден был с детства отбиваться от многочисленных убийц. Даже родной дядя пытался избавиться от него.

В результате демон все больше контролировал Гаару, делая его безумным убийцей. Бой с Наруто оказался важным этапом в жизни Гаары. Он меняется, становится защитником деревни, которого уважают. У него появляются друзья, которых не было в детстве.

При небольшом росте Гаара обладает невероятной физической силой. Она позволяла ему в детстве легко справляться с убийцами. У Гаары огромный запас чакры, который позволяет ему контролировать землю, воду и молнии. Но главной его особенностью является контроль над песком. Причем Гаара использует как природный песок, так и тот, что есть в нем. Он создает снаряды из песка и предпочитает атаковать противников издалека. Из песка он создает платформу, которая помогает Гааре летать по воздуху.

Мадара Утиха

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: ru.sojobo-madara.wikia.com: UGC

Мадара считался самым сильным представителем своего клана за всю его историю. Его детство проходило во время затяжных войн, на которых он потерял трех братьев. Поэтому всю жизнь Мадара потратил на установление мира. Он был одним из инициаторов создания Деревни Скрытого Листа, так как хотел, чтобы дети росли в мире. Мадара ценил лишь силу и не выбирал средства для защиты деревни. Он считал себя сильнее соперников и уничтожал каждого, кто в этом сомневался.

Мадара с детства обладал невероятной силой и скоростью. У него мощная темная чакра, которую он способен без потерь разделить между 20 клонами. Мадара мог сражаться сутки напролет. Он на расстоянии способен определить клан и возможности человека.

Как и все представители клана Утиха, Мадара контролировал огонь. Кроме того, он способен организовать порывы ветра, сбивающие врагов с ног, и создавать гигантские деревья.

Джирайя

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: narutoteka.ucoz.net: UGC

Персонаж получил свое имя в честь героя популярной японской сказки. Он писатель и учитель Наруто. Склонен к театральности и принимал эффектные позы даже во время боя. Был назван сильнейшим ниндзя своего поколения, но гордился тем, что подглядывал в банях за женщинами и ни разу не был пойман. Как творческий человек Джирайя любил алкоголь и внимание противоположного пола.

Джирайя обладает огромным запасом чакры, которую научился так виртуозно контролировать, что в бою способен создать два энергетических шара одновременно. Персонаж обладает невероятной скоростью и выносливостью. Способен не только переживать, но и оставаться невредимым после сильных ударов. Джирайя умеет призывать жаб и контролировать огонь, усиливая его жабьим маслом.

Четвертый Райкаге-Эй

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: ru.anime-crossover-characters-fight.wikia.com: UGC

Чтобы подчеркнуть, насколько силен персонаж, автор изобразил его похожим на рестлера. Эй носил на руках утяжелители, чтобы постоянно быть в отличной физической форме. Он лидер Альянса шиноби и считается самым сильным воином. Эй вспыльчив и груб. В порыве гнева крушит все, что попадается под руку. О его силе говорит тот факт, что во время боя с Саскэ сам отрубил себе левую руку, которая была рабочей, так как Эй — левша. А затем он научился сражаться правой.

Эй предпочитает драться, используя силу рук и ног. Одной рукой способен поднять тяжелую штангу и проломить скалу. Обладает способностями телепортироваться и контролировать молнии. Повышенный болевой порог позволил ему отрубить собственную руку в бою.

Киллер Би

«Наруто»: самые сильные персонажи
Фото: YouLoveIt.ru: UGC

В детстве Киллер Би был отобран среди множества претендентов стать партнером Райкаге-Эя. Последний считает его своим названым братом. Как и у многих героев «Наруто», у Би было тяжелое детство. Ему пришлось доказывать свою полезность жителям деревни, которые ненавидели его.

Би вырос самоуверенным парнем, который говорил пафосно, использовал рифмы и принимал в бою эффектные позы. В поединке к нему приходило вдохновение. Би импульсивен и поддается эмоциям. Стратегия не была его сильной стороной.

Киллер Би, как и Эй, предпочитает атаковать противника силой рук, таранить головой. Он способен выпускать изо рта чернила, которые ослепляют противника. Также Би превосходно владеет семью мечами одновременно.

У большинства сильных персонажей «Наруто» было тяжелое детство. Они теряли родных, подвергались насмешкам и преследованиям со стороны односельчан, становились носителями темной энергии.

Фанаты манги и аниме склонны спорить о том, кто же является сильнейшим среди персонажей «Наруто». В Сети можно найти огромное количество сайтов, посвященных отдельным героям и миру Наруто в целом. Есть даже энциклопедия «Наруто», где содержится много информации о персонажах. Это означает, что они не оставляют равнодушными поклонников со всего мира.

Читайте также: Топ аниме-сериалов всех времен

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1766635-naruto-samye-silnye-personazi/

Автор: Сергей Гузенков
«Наруто»: самые сильные персонажи