Персонажи «Наруто», без которых невозможно представить аниме

Опубликовано:

Кадр из аниме «Наруто»
Кадр из аниме «Наруто»: IMDb

Манга и аниме «Наруто» представляет собой огромный мир, который развивается по собственным правилам. Герои полагаются лишь на чакру и древние техники ведения боя. Рассмотрим персонажей «Наруто», характеры которых и сделали аниме таким популярным и интересным.

Наруто Узумаки

Сколько персонажей в «Наруто»? Всего в аниме и манге «Наруто» более 1300 персонажей.

Какое имя главного героя аниме «Наруто»? Ключевого персонажа зовут Наруто Узумаки. Его родители пожертвовали собой, чтобы одолеть девятихвостого демона. Отец разделил его душу и инь-часть запечатал в себе, а ян — в Наруто. В результате парень стал обладать огромным запасом чакры и способностью передавать ее другим.

Кадр из аниме «Наруто»
Наруто в режиме хвостатого демона: YouTube/CULT

Наруто с детства страдал от ненависти односельчан и социальной изоляции. Повзрослев, он перестал обращать внимание на социальный статус других. Желание получить признание заставляло его упорно работать над собой. Наруто потерял руку в Четвертой мировой войне шиноби и получил признание как сильнейший шиноби своего времени. Благодаря запасам чакры он способен создавать сотни теневых клонов. Он подружился со всеми хвостатыми демонами, овладел сендзюцу.

Саске Учиха

Саске — одни из ключевых персонажей. Он родился в клане Учиха и в детстве страдал от того, что отец больше времени уделял брату Итачи. После того как Итачи убил всех членов клана, Саске сделал месть делом своей жизни. Он усиленно работал над собой, чтобы одолеть брата, и стал лучшим выпускником Академии ниндзя.

Кадр из аниме «Наруто»
Саске Учиха: YouTube/CULT

У Саске сложные отношения с Наруто. С детства он считал его соперником. Во взрослом возрасте Наруто стал его лучшим другом, но их пути снова разошлись, после того как Саске пошел в ученики к злодею Орочимару. В поединке с Наруто Саске потерял руку, но научился сражаться даже без нее.

Саске способен призывать змея и ястреба, может создать восемь клонов одновременно и выпускать стрелы из молний. Он обладает шаринганом, мангекё шаринганом, риннеганом и уникальными способностями перемещаться между измерениями.

Джирайя

Как зовут сенсея Наруто? Его зовут Джирайя. Персонаж получил свое имя в честь героя популярной японской сказки. Он писатель и учитель Наруто. Склонен к театральности, принимал эффектные позы даже во время боя. Был назван сильнейшим ниндзя своего поколения, но гордился тем, что подглядывал в банях за женщинами и ни разу не был пойман. Как творческий человек, Джирайя любил алкоголь и внимание противоположного пола.

Кадр из аниме «Наруто»
Джирайя-сенсей: YouTube/CULT

Джирайя обладает огромным запасом чакры, которую научился так виртуозно контролировать, что в бою способен создать два энергетических шара (расенганы) одновременно. Персонаж обладает невероятной скоростью и выносливостью. Способен не только переживать, но и оставаться невредимым после сильных ударов. Джирайя умеет призывать жаб и контролировать огонь, усиливая его жабьим маслом. Был одним из трех легендарных саннинов Конохагакуре.

Итачи Учиха

Итачи считали гением и лучшим ниндзя своего поколения. В детстве во время войны он получил психологическую травму и редко прибегал к насилию. В семь лет Итачи окончил академию ниндзя, в 11 — победил трех полицейских, а к 13 получил звание капитана. Он уничтожил собственный клан, чтобы обеспечить выживание брата Саске, и стал членом Акацуки, хотя всячески старался избегать сражений и редко дрался врукопашную.

Кадр из аниме «Наруто»
Итачи Учиха: YouTube/CULT

Итачи тяжело болен, поэтому у него ограниченные запасы чакры. Он способен создавать клонов для разведки и призывать ворон для отвлечения врагов. Благодаря своему шарингану считался мастером гендзюцу. Кроме того, благодаря раскрытию возможностей мангекё шарингана мог призывать сусаноо, способного защитить его от любых атак.

Мадара Учиха

Мадара считался самым сильным представителем своего клана за всю его историю. Его детство проходило во время затяжных войн, на которых он потерял трех братьев. Поэтому всю жизнь Мадара потратил на установление мира. Он был одним из инициаторов создания Деревни Скрытого Листа, так как хотел, чтобы дети росли в мире. Мадара ценил лишь силу и не выбирал средства для защиты деревни. Он считал себя сильнее соперников и уничтожал каждого, кто в этом сомневался.

Кадр из аниме «Наруто»
Мадара Учиха: YouTube/CULT

Мадара с детства обладал невероятной силой и скоростью. У него мощная темная чакра, которую он способен без потерь разделить между 20 клонами. Мадара мог сражаться сутки напролет. Он на расстоянии способен определить клан и возможности человека. Как и все представители клана Учиха, Мадара контролировал огонь.

Орочимару

Один из легендарных саннинов Деревни Скрытого Листа. Он желал знать все секреты мира, стремился получить бессмертие, чтобы было достаточно времени для исполнения этой цели. Орочимару был пойман с поличным во время безнравственных экспериментов над согражданах ради бессмертия, после чего сбежал из Конохи.

Кадр из аниме «Наруто»
Орочимару: YouTube/AniZoro

В течение многих лет пытался разрушить деревню, чтобы отомстить. Пережив несколько смертей, понял, что его подход был ошибочным. После этого начал наблюдать за выборами и действиями своего бывшего ученика Саске Учиха, который его воскресил.

Какаши Хатаке

Один из самых талантливых шиноби Конохи. В 12 лет стал джоунином (высококвалифицированным ниндзя). В прошлом был капитаном отряда Анбу. Возглавлял команду 7, которая состояла из Наруто, Саске и Сакуры. После окончания Четвертой мировой войны шиноби Какаши становится Шестым Хокаге Конохи.

Кадр из аниме «Наруто»
Какаши Хатаке: YouTube/AniZoro

Его называли копирующим ниндзя благодаря шарингану, который подарил ему Обито Учиха после инцидента на одном из заданий во времена Третьей мировой войны шиноби. С его помощью Какаши мог копировать техники противников. Так он скопировал более тысячи дзюцу.

У него средние запасы чакры, но он умело ими пользуется в сражениях. Какаши хорошо разбирается в фуиндзюцу, чем впечатлил Орочимару. Хоть он и не принадлежал клану Учих (только Учихи обладали шаринганами), но сумел пользоваться мангекё шаринганом и призвать сусаноо.

Сакура Харуно

Какие есть женские персонажи в «Наруто»? К ним относится Сакура Харуно, Цунаде.

Сакура — член команды 7, куноичи (женщина-шиноби) Конохи. Во время обучения в команде 7 быстро понимает, насколько она не подготовлена к суровой жизни ниндзя. Тем не менее после тренировок под руководством Цунаде, Сакура преодолевает это и становится квалифицированным ниндзя-медиком. В конце манги выходит замуж за Саске, а позже рожает от него дочь Сараду.

Кадр из аниме «Наруто»
Сакура Харуно: YouTube/NAXA

Цунаде

Потомок клана Сенджу и одна из трех легендарных саннинов Скрытого Листа. Была известна как сильнейшая в мире куноичи, пока Сакура ее не превзошла, а также как величайший ниндзя-медик. Из-за неоднократной потери близких у нее развилась боязнь крови, и она отказаться от жизни шиноби на многие годы. Но женщину заставили вернуться в Коноху, чтобы она стала Пятой Хокаге.

Кадр из аниме «Наруто»
Цунаде: YouTube/NAXA

Цунаде — внучка Хаширамы Сенджу (Первый Хокаге, соперник Мадары Учихи, основатель Конохи, Бог шиноби) и Мито Узумаки. У нее весьма переменчивый характер, иногда может быть вспыльчивой и нетерпеливой. Была доброй и отзывчивой, но после смерти близких стала равнодушной и холодной. Ее главные слабости — саке и азартные игры.

«Наруто» — это огромный мир с большим количеством главных и второстепенных персонажей. Каждый из них обладает особым характером, темпераментом и умениями, что и делает аниме таким увлекательным для зрителей самых разных возрастов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1766635-naruto-samye-silnye-personazi/

Автор: Ярослав Боженко
Персонажи «Наруто», без которых невозможно представить аниме